Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Японская кухня распространилась по планете. Слова "суши", "сашими", "тофу" ни у кого не вызывают удивления. Если проявить настойчивость и выяснить, что за растения пошли на приготовление некоторых деликатесов, нас будет ждать немало сюрпризов.
Японская слива, умэ

Какой поклонник писателя Мураками не мечтает попробовать на вкус "те самые" соленые сливы? В Японии их называют умэбоси и готовят из плодов дерева умэ, которое, строго говоря, сливой-то не является. Умэ – абрикос! Видимо, наши переводчики пользуются примечаниями, составленными европейскими ботаниками, а те все косточковые относят к роду Prunus (не только абрикос и сливу, но и вишню, черемуху, миндаль...). Употребляют "сливу" умэ обычно соленой (маринованной) – в свежем виде она не отличается приятным вкусом. Весной еще недозревшие, твердые плоды собирают и, тщательно вымыв, кладут в емкость с большим количеством соли под гнет. Перед этим иногда вливают немного рисового вина (говорят, подойдет и водка). Примерно через месяц добавляют красные листья периллы, придающие бледному абрикосу яркий сливовый цвет и особый аромат. Только
в августе плоды вынимают из емкости и сушат, а затем маринуют. Традиционное блюдо с соленой "сливой" – онигири: рисовые шарики с начинкой.
Дайкон

Дайкон

Достаточно известная в России культура. Этот родственник редиса знаком большинству огородников. Однако в Японии в ход идет не только корнеплод, но и нежные ростки. Их проращивают специально на продажу, для употребления в свежем виде. Тонкие стебельки с двумя листиками слегка хрустят и по вкусу напоминают молодую редиску.
Перилла (акадзисо, китайский базилик, сисо, судза)

Благодаря ярким цветным листьям фиолетовых или пурпурных оттенков периллу часто высаживают на клумбы и в цветники. В Японии она очень популярна. Разновидность с красными листьями (акадзисо) добавляется в соленья и маринады, в том числе к японской "сливе" в качестве приправы. Другие разновидности – зеленая (аодзисо) и салатная (оба). Их листья нежнее, поэтому чаще употребляются в свежем виде, в салатах.
Хризантема овощная (шунгику, кикуна)

Близкий родственник обычных, садовых хризантем. В кулинарных целях засахаривают цветы и украшают ими десерты и торты. Листья, имеющие характерный вкус и аромат, добавляют в салаты, используют как пряность для супов и мясных блюд. Листья овощной хризантемы очень богаты витаминами, минеральными солями, особенно калия и кальция, бета-каротином. Утверждают даже, что регулярное употребление этого овоща снижает риск возникновения злокачественных опухолей. Полезные свойства листьев быстро исчезают при варке, поэтому употреблять хризантему лучше в сыром виде, а горячие блюда заправлять перед тем, как снять с огня.
Мокрица и Ко

Мокрица

Кто не знает пастушью сумку? Нередка у нас и мокрица (звездчатка средняя). На Востоке эти "презренные" сорняки подают к столу. Более того, специально закупают к празднику. 7 января в японских семьях принято отмечать День семи весенних трав, к которому готовится угощение: рисовая каша, сдобренная семью видами растений (перилла, пастушья сумка, сушеница, мокрица, яснотка, японская репа, дайкон). Правда, в зависимости от местности состав трав меняется. Считается, что такая каша дает здоровье и силы на целый год.
Лопух

Для огородников это сорняк, с которым не так-то просто справиться. Выращивать его на грядке? Немыслимо! Но на Дальнем Востоке думают по-другому. Его корни (гобо) шинкуют и варят (в таком виде они частично заменяют картофель) либо жарят. Размолотые в муку корни добавляют в хлеб. А из молодых листьев лопуха готовят супы и салаты. Недавно в России появился первый сорт культурного лопуха – Самурай. Целебные свойства растения известны с незапамятных времен.

supersadovnik.ru

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе

Семейное положение
Состою в браке

Пол
Женский

Реальное имя
Инна

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 7 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены