Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление
Collamask objednat
Правильная обработка земли и работа с нею для хорошего урожая. Все тонкости правильного растениеводства. Умный сад и огород

Московская область, Сергиево-Посадский район, близ д.Васьково, экопоселение "МИРОДОЛЬЕ"

6 июня, 4 июля, 8 августа 2015 года

Цель семинара – познакомиться с принципами пермакультуры и получить практические навыки изменения рельефа для простого и эффективного ведения хозяйства.
Для принятия правильного и осознанного решения лучше все увидеть, пощупать своими руками, пообщаться с теми, кто уже имеет практический опыт.
Мы надеемся, что этот семинар-экскурсия поможет всем тем, кто озабочен экологическими проблемами нашей земли.

Экономная зола

Раньше для сжигания мусора на даче я применяла корыто, сделанное из трубы диаметром 50 см, длиной 80 см, разрезанной вдоль пополам. С торцов трубы на уровне верхней части приварили листы железа длиной 70 см, которые внизу являлись ножками. Сверху на корыто ложилась решетка, сделанная из металлических прутьев. На решетке отходы и сжигались, а зола сквозь нее падала на дно. Я много лет пользовалась этим приспособлением, но со временем корыто стало непригодным дно прогорело.

Выращивание грибов:

1. Способы посадки грибов на новом месте

Лесные грибы можно успешно искусственно разводить - "высевать" спорами. Однако надо учитывать, что микоризообразующие грибы без деревьев или других растений не могут расти, точнее могут образовывать грибницу, а вот плодовых тел не образовывают, т.к. им не хватает органических веществ для их образования. Без деревьев или других растений могут расти шампиньоны, вешенки, сморчки и навозники.

Экологическое земледелие, в основе которого лежит отказ от применения минеральных удобрений и пестицидов, наряду с комплексом мер, повышающих плодородие почвы и защитные свойства растений, предусматривает присутствие на садовом участке некоторого количества сорняков. При правильном использовании их полезные свойства проявляются: в алеллопатическом воздействии на культурные растения, в улучшении свойств почвы, в защите растений от вредителей и болезней.

Землеройку очень легко спутать с мышью. Отличается она длинной вытянутой мордочкой, кончик которой похож на короткий хоботок. А главное отличие в том, что мышь относится к грызунам, а землеройка - к насекомоядным млекопитающим. Вреда от землеройки никакого, зато польза - очень большая: она поедает насекомых, и в том числе многих вредителей.

Еж - любимый персонаж детских сказок, добродушный, симпатичный зверек, который охотно поселяется рядом с человеческим жильем. Вообще-то естественное место обитания ежей - сухие лиственные леса с густым подлеском или сухие еловые и сосновые леса. Но если в вашем саду есть уголок нетронутой растительности, куда не ступает нога человека, например заросли вокруг живых изгородей, то вы можете однажды обнаружить, что там появилась ежиная семья. Ежи не очень боятся человека, хотя при встрече на всякий случай сворачиваются в клубок.

Когда мы планируем свой сад, думаем только о себе, о своих потребностях, своих удобствах и пристрастиях. При этом зачастую забываем, что, как бы тщательно мы все ни распланировали и ни рассчитали, наш сад никогда не будет принадлежать только нам, поскольку никогда не перестанет быть кусочком живой природы. Жизнь сада протекает на перекрестье деятельности человека и деятельности природы. Первое мы представляем себе хорошо, а второе нередко не замечаем или не хотим замечать. А ведь наш успех зависит от того, насколько гармонично сочетаются эти две составляющие.

Одна радикальная группа в США решила сократить радиус происхождения собственной еды величиной в 100 миль. А вот их французский последователь пошёл дальше, решив, что всяческие белки с витаминами да калориями человек вполне может выращивать прямо у кухонного стола.

Если вы думаете, что "Местная река" (Local River) – это "дизайнерский аквариум", то будете правы лишь отчасти. Ведь создатели данного устройства запустили в него рыбок не для красоты, а для обеда. Соответственно, перед нами не только украшение интерьера, но портативная кухонная рыбная ферма-огород!

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены