Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление
Обеспечение своего проживания в условиях экопоселения

В основу положен простой дедовский метод — строительство жилья из соломы и глины. Сегодня вместо соломы используются отходы деревообработки — щепа. Основной стройматериал находится, как говорится, прямо под ногами — это глина. Технология элементарна: все компоненты перемешиваются в бетономешалке вместе с водой. Причем дозируются на глаз. Раствор должен быть не слишком жидким и не слишком жирным.

Важнейшим практическим следствием идеи пермакультуры для строителя и архитектора является концепция «энергопассивного жилища». Этот термин нуждается в объяснении. Проблема энергосбережения при эксплуатации дома хорошо известна. Однако в понятие энергопассивного жилища она входит как не большая составная часть. Названная концепция включает в себя не только эксплуатацию дома, но также производство строительных материалов, само строительство, процесс разрушения здания по истечении нормативного срока эксплуатации и утилизацию строительного мусора.

Построить ветроустановку для выработки электроэнергии, пусть небольшую, маломощную, сможет каждая семья, живущая в сельской местности, каждая школа. Энергии, выработанной ветроустановкой, хватит, чтобы включить насос для поливки огорода или сада, чтобы осветить дом или класс.

Важнейшим практическим следствием идеи пермакультуры для строителя и архитектора является концепция "энергопассивного жилища".
Этот термин нуждается в объяснении. Проблема энергосбережения при эксплуатации дома хорошо известна. Однако в понятие энергопассивного жилища она входит как не большая составная часть. Названная концепция включает в себя не только эксплуатацию дома, но также производство строительных материалов, само строительство, процесс разрушения здания по истечении нормативного срока эксплуатации и утилизацию строительного мусора.

Mы постарались предоставить Вам лаконичную и понятную информацию, поэтому, если у Вас возникло желание обустроить загородный участок, и Вы хотите быть грамотны в этом вопросе, обязательно изучите нижеизложенное.

Дерево – очень живой материал. Даже после сруба оно продолжает дышать, излучать энергию тепла, источать аромат смолы.

Огонь необходим для обогрева, сушки одежды, сигнализации, приготовления пищи, очистки воды путем ее кипячения. Время выживания увеличится или уменьшится в зависимости от вашей способности разводить огонь. При наличии спичек вы можете разводить огонь в любых условиях и в любую погоду. Если ожидаются действия в отдаленных местностях, запасайтесь достаточным количеством спичек, которые всегда надо держать при себе в водонепроницаемом пакете. Необходимо научиться как можно дольше сохранять пламя спички при сильном ветре.

Успех выживания, т.е. активной, целеустремленной деятельности, направленной на сохранение жизни, здоровья и работоспособности в условиях автономного существования, во многом зависит от вашего умения действовать в экстремальных условиях, оснащенности средствами жизнеобеспечения, экипировки, психологической устойчивости и физической подготовленности.

В современном мире принято считать, что человек - это венец природы. Мы стремимся по максимуму окружить себя удобствами и комфортом - тепло, чистая вода, пища, электричество, не говоря уже о бессчетном множестве устройств. помогающих и облегчающих нашу жизнь. И в этом заключается один из наших опаснейших врагов.Как только мы попадаем в экстремальную ситуации, остаемся один на один с матушкой природой, большинство не способно не то что, выжить, а даже элементарно определить где Север, а где Юг. "Зачем вам это?" - скажете вы, подумав,что уж вы в экстремальную ситуацию попасть не можете.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены