Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление
Гармоничные отношения в семье. Что нужно делать для того, чтобы ваш брак был счастливым

Аргументы за и против.

Каких только аргументов не приходилось выслушивать от родственников, знакомых и чиновников, работающих в системе образование, о необходимости обучения наших детей в школе, а не в семье. И что, ребенок будет в коллективе как все, и в системе найдет свое место, и успехов достигнет, и жизнь станет легче, и т.п. Ложь все это! Система существовала века, но обещанный рай не только не наступал, он отдалялся - вырубались леса, загрязнялась вода, отравлялся воздух...

Эта статья написана в помощь родителям, которые стремятся, отказавшись от школьной системы, самостоятельно обучать своих детей, но не решаются начать или не знают, как это оформить. Кроме того, наличие детей школьного возраcта, по нашему глубокому убеждению, не должно и не может быть помехой для создания Родового Поместья. Дети все время могут находиться рядом с родителями, помогать им во всем и при этом учиться самостоятельно (форма "экстернат") или находиться на семейной форме обучения. В школу же ходить всего несколько раз в году для прохождения аттестации.

Прожить вместе в любви и согласии до гробовой доски - как же это, должно быть, прекрасно!
Так думаем мы, глядя с умилением на пару старичков, держащихся за руки во время прогулки в парке. И тут же задаем себе вопрос: а как же им это удалось? На что они пошли ради этого? Или просто повезло?

И вообще могут ли мужчина и женщина уже на ранних стадиях отношений понять, что они созданы друг для друга и что им уготована долгая счастливая жизнь в объятиях друг друга? Разобраться в этих непростых вопросах нам помогла постоянный консультант психолог Юлия Урушадзе.

Молодое поколение часто обвиняют в эгоизме, потребительском отношении к жизни, неуважительном отношении к труду, к родителям и старшим людям. Однако мало кому приходит в голову, что эти качества могут закладываться с малых лет в семье, имеющей только одного ребенка. Соответственно, увеличивающееся число таких семей влияет не только на количество, но и "качество" подрастающего поколения, каждый представитель которого был единственным предметом обожания обоих родителей и многочисленных бабушек и дедушек.

Для того, чтобы ваш брак не утонул в пучине мелких бытовых вопросов, нужно отходить от главенства тех социальных ролей "мужа и жены", которые предписывает нам общество. Обычные представления о семье примерно такие: они готовят, стирают, воспитывают и кормят детей, гуляют, поддерживают порядок в квартире. Но если жизнь в семье концентрируется именно на этих стандартных ролях, если эти роли становятся главным (или единственным, что связывает мужа и жену), то брак начинает быть не интересным для одного или обоих супругов.

Душевная жизнь человека чрезвычайно сложна, так как психика состоит из двух взаимоопределяющих составных: осознаваемое и неосознаваемое - сознание и подсознание. В неосознаваемой сфере важное значение имеет фиксированное отношение к себе, к другим и к жизни в целом. Определяют это установки и психологическая защита. Родителям особенно важно понять, какую роль в эмоционально-личностном развитии ребенка играют родительские установки. Бесспорно, родители - самые значимые и любимые для ребенка люди. Авторитет, особенно на ранних этапах психо-эмоционального развития, непререкаем и абсолютен.

Мало кто решается публично признаться в том, что не любит детей: вы можете не переносить животных, ненавидеть работу, Родину даже, но дети - это такие божественные создания, а уж свои и подавно! Между тем взрослый - не робот-воспитатель с раз и навсегда заложенными в него программами. В разные моменты отношений с ребенком он может испытывать разные чувства - от самых положительных до самых отрицательных, и это не беда. Беда начинается там, где эти чувства остаются неосознанными.

Мечта о всеобщем благоденствии прочно овладела массами. Безусловно, хочется жить лучше, богаче и цивилизованнее, сытно есть, добротно одеваться и красиво отдыхать. Вместо этого подавляющее большинство простых граждан находятся за чертой бедности и на грани выживания. Уместно ли в этих условиях произносить крамольные фразы типа «не в деньгах счастье»? И все-таки мы призываем задуматься: не стремимся ли мы фактически, мечтая о процветании Украины, стать обществом потребления. И что это принесет в наши души и семьи?

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены