Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление
корпорация подарки свадьба

Имена славянских Богов и Богинь (Волх, Даждьбог, Денница, Джевана, Дива, Дий, Доля, Желя и многие другие) - это в основном имена Россов, кому было поручено обучать тех, кто вернулся из римского рабства и не помнил Веды.

В давние времена на территории России (в дохристианское время) жили племена Россов, которые обучали новые поколения на основах Вед. Как и в любом народе, всегда имелась та часть молодежи, которая хотела познать мир больше, чем в том месте, где они рождены. Такая молодежь (путешественники) стремилась познать мир, поэтому она покидала родную землю в надежде изучить землю других народов.

Отправившись в Европу, эти люди попадали в рабство Римской империи, и, будучи рабами, лишь передавали своим детям, что есть земля, на которой живут свободные люди, которых никто не угнетает. Мечта вернуться на Родину своих предков, где люди были свободны, передавалась потомкам. Однако знания Вед у потомков рабов Римской империи отсутствовали - оставалась лишь мечта о возвращении на Родину. Поэтому, если у них появлялась возможность, то они вместе бежали на Родину своих предков.

Впрочем, не следует думать, что рабы (Slaves) римской империи могли легко сбежать. Двоим, троим побеги удавались, но побег большого количества рабов регулировали сами римляне.

Россы же занимались обучением славян великому учению Веды. Некоторые из славян, кто принял Веды и был обучен, сами стали учителями и достигли с помощью Вед больших возможностей в развитии Божественных способностей. Одним из правил обучения Ведам было требование относиться к учителю как к Богу (для предотвращения пустых споров, поступков и действий, мешающих и блокирующих ученика). Со временем это переросло в действительное обожествление и почитание этих великих людей. Иными словами, учителей стали считать и называть Богами. Это привело к тому, что на Руси появилось многобожие - а многобожие ведет к тому, что люди начинают поручать или требовать от тех, кого называют богами, делать то, что положено им самим. Это всё равно, что заставить современных профессоров ВУЗов, обучающих специалистов, выполнять то, для чего эти специалисты были подготовлены.

В конечном итоге первичные Веды были искажены. Была еще и другая причина этого. Когда происходила торговля и русскую землю посещали иноземцы, то они интересовались, на чем основаны верования Россов, откуда они черпают знания. Россы стали рассказывать, что у них есть Великие Учителя, которые обучают многим вещам. Тогда иноземцы задавали следующий вопрос:

- Если вы называете их Великими Учителями, то, что они сами умеют делать, кроме того, что они говорят?

Россы стали перечислять им те способности, которыми владели учителя.

В ответ на это иноземцы возражали:

- Такими способностями человек владеть не может, так как это доступно только Богам. Они, что Боги - ваши учителя?

Ответ Россов был короток: они как Боги.

Впоследствии слово «как» было устранено: либо умышленно, либо за отсутствием правильного перевода. Сравнительное обозначение учителя стало переводиться как утвердительное. То есть, не «как Бог», а «Бог».

В таком варианте по миру разносилась информация, что в России много Богов, а не учителей. Многие этнические группы, получая такую информацию, считали, что идут на территорию, где поклоняются многим Богам, и что эти Боги очень справедливые. Кроме того, даже те Россы, которые возвращались на Родину, пройдя путь рабов (Славяне), пытаясь изучать Веды, сразу же называли древних учителей Богами, так как они получали информацию о своей Родине от иноземцев. Получалось противоречие: от своих предков, которые попали в рабство, они слышали о великих учителях, а иноземцы этих учителей называли Богами. В итоге беглецам из римского плена называть учителей Богами было проще и понятней, ведь, по их мнению, спорить нельзя только с Богом. Собственно, в этом и заключается суть второй причины. По этой аналогии, с учетом нашей современной историей, Курчатова можно было бы назвать «первым Богом Атома», а Циолковского «первым Богом Космоса» и т.д.

Эконафт аватар

PostHeaderIcon Славянские боги

    Пол: Мужской
    Имя: Миролюб
    Откуда: Междуречье

В последнее время интерес к своей древней истории и в особенности религиозной истории у россиян стремительно возрос. Возможно, это связано с ослаблением авторитета православной церкви или с наступлением эры Водолея - так или иначе в нашей статье мы попытаемся пролить свет на языческую историю.

Древнерусские божества представлены в очень большом количестве, ведь наши предки были настолько богаты, что каждый человек мог поклоняться какому-то своему богу.

СВАРОГ
Одно из главных божеств в древнеславянском пантеоне богов. Это бог огня и кузнечного дела, отец Даждьбога, Стрибога и Семаргла. По аналогии с древнегреческим Гефестом, Сварог подарил людям огонь и научил ковать металл. Сварог создал землю с помощью камня Алатырь, которым он вспенил океан и сотворил сушу. Поэтому поклоняться Сварогу можно, имея большой камень с нанесенными символами огня и разведя огонь.

ПЕРУН
Еще один почитаемый древними русичами бог – Перун, повелителей молний и грома. Пожалуй, самый неукротимый славянский бог, которому поклонялись воины. Перун изображался на древних фресках в виде немолодого мужчины, обязательно с топором – символом войны. Громовержец Перун выполняет еще одну важную миссию – он рождает солнце, объезжая на своей золотой колеснице небесный свод.

ВЕЛЕС
Самый «меркантильный» бог древних славян. Велес – бог домашнего скота, золота, богатства. Жрецы Велеса обычно одевались в шкуры, как бы в знак солидарности со своим божеством, и приносили ему в жретку домашних или диких животных. Велеса боялись и почитали, так как по преданию именно он встречал людские души у ворот Нави, куда они восходили после смерти

ДАЖДЬБОГ
Сын Сварога, Даждьбог олицетворял собой природу и все живое. Славяне веровали, что Сварожич каждый день летит на своей колеснице, запряженной золотокрылыми конями, и проливает солнечный свет на землю. Талисман Даждьбога – уточка с лошадиной головой – именно на такой ладье Сварожич проплывает дважды в день океан.

ЯРИЛО
Бог физической любви, размножения и деторождения. Яростные, сильные эмоции, эмоциональный накал, страсть обычно приписывали проказам Ярилы. От своего отца, Велеса, Ярило получил животворящую силу, отвечающую за производительность растений, а значит и за урожай. Поэтому на Руси очень почитали это божество и приносили ему жертвы.

---------------

Спешите творить Добро!

PostHeaderIcon Весьма

    Пол: Женский

Весьма не плохо.


Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены