Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление
Подробно о заболевании псориаз : лучше методики терапии . Школа машинной вышивки здесь - это полезные знания и квалифицированные преподаватели.
Обычаи древней Руси. Славянский уклад жизни и всё то, что составляете этот богатейший пласт мировой культуры

Сейчас уже нельзя с определенностью сказать, откуда появилась наряженное хвойное дерево. Большинство исследователей вопроса склоняются к тому, что обычаи, связанные с «рождественской» елкой, зародились достаточно поздно среди протестантов Германии, в конце XVII века (есть предание, что первую елку нарядил основатель реформации М. Лютер). То есть наряженная ель – это продукт эпохи Нового Времени, времени - торжества рационализма, скептицизма и атеизма. И именно в эту смутную эпоху, в XVIII веке, рождественские деревья стали украшать на всем пространстве Западной Европы.

Это событие, которое соединяет души двух людей. Они входят в другое измерение, которое кардинально меняет их жизнь, как духовную, так и мирскую. Последнее время это событие стали называть брак, но, как известно у этого слова есть два значения и они, как ни странно очень отличаются друг от друга, но ведь может быть и так, что брак может быть браком.

С древних времен косы использовались не только как практичный способ укладки длинных волос, но служили также и украшением изящной женской головки. Женская коса имеет важное сокральное, обереговое значение для женщины. Власы это продолжение человеческого тела, это то, что связывает человека с тонким миром, есть мнение, что власы вообще не нужно стричь.

АЛКОНОСТ (алконос) — в русских средневековых легендах райская птица с человеческим лицом (часто упоминается вместе с другой райской птицей — сирином). Образ алконоста восходит к греческому мифу об Алкионе, превращенной богами в зимородка. Алконост несет яйца на берегу моря и, погружая их в глубину моря, делает его спокойным на шесть дней. Пение алконоста настолько прекрасно, что услышавший его забывает обо всем на свете. «Резник Олеха — лесное чудо,/ Глаза — два гуся, надгубье рудо, /Повысек птицу с лицом девичьем, /Уста закляты потайным кличем.

Начну эту главу с цитаты отрывка из книги М.К. Дитерикса «Убийство Царской Семьи и членов Дома Романовых на Урале». (М., 1991. Ч.1.)

В значение нашего имени Предки вкладывают суть нашей миссии на Земле, то есть Программу, которая заключена в самом понятии Имя - Им Я.

На Руси к свадьбе относились, как к приговору, отменить который было невозможно. Брак был похож на лотерею, и не каждой паре удавалось ее выиграть. Древнерусские люди не имели ни малейшего представления о влюбленности, да и откуда было появиться этому чувству, если невеста и жених встречались только у самого венца. В те времена для жениха выбирали скорее не невесту, а семью, с которой бы хотели породниться. Посылали сватов, а родные невесты либо принимали, либо отклоняли предложение. Если ответ был положительным, то мать жениха имела возможность взглянуть на невесту один раз.

Имя определяет судьбу человека. Это ключ к его внутреннему я. Ведь неспроста на Руси у человека было два имени одно - ложное, для всех, и другое - тайное, только для самого человека и его очень близких людей. Эта традиция существовала как защита от недобрых духов и недобрых людей. Часто первое славянское имя было заведомо непревлекательным (Крив, Некрас, Злоба), для еще для большей защиты от недобрых. Ведь не имея ключа к сущности человека, причинить зло гораздо сложнее. Обряд второго имянаречения производился в подростковом возрасте, когда основные черты характера сформировались.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены