Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Начну эту главу с цитаты отрывка из книги М.К. Дитерикса «Убийство Царской Семьи и членов Дома Романовых на Урале». (М., 1991. Ч.1.)

« ...В ночь с 24 на 25 июля 1918 года войска Белой Армии заняли Екатеринбург. А уже утром все офицеры, свободные от службы и боевых нарядов, потянулись к дому Ипатьева, где содержалась в заключении и 8 дней назад была расстреляна Царская семья. «Каждому хотелось повидать это последнее пристанище Августейшей Семьи... Каждый почувствовал, что здесь что-то произошло, что-то большое, мрачное и трагичное... Но что? Убили?.. Да, кровь здесь была. Не может быть, думал почти каждый. И зверству есть предел. И перебирая бесчисленное количество вещей домашнего обихода... никто не допускал, что зверство может и не иметь предела.

Раскрыли двери угловой комнаты верхнего этажа, служившей спальней Государю императору, государыне императрице и Наследнику цесаревичу. Четыре окна этой комнаты выходили на Вознесенскую площадь и Вознесенский переулок. Оглядывая разоренное помещение, офицеры заметили странный знак на левом косяке правого окна. Там рукою Александры Феодоровны был начерчен правильный четырехконечный крест с загнутыми в левую сторону концами и поставлена дата «17/30 Апреля 1918 г.» - день приезда их величеств в Ипатьевский дом. Такой же знак, только без числа, был нарисован на обоях стены на высоте кровати, принадлежавшей, видимо, Наследнику...»

У многих людей Свастика ассоциируется с фашизмом и Гитлером. Это мнение вбивалось в головы людей последние 60 лет. Мало, кто сейчас помнит, что после свержения самодержавия этот знак появился на денежных купюрах Временного правительства, после октябрьского переворота - на советских деньгах с 1917 по 1922 годы изображена была свастика, на нарукавных нашивках солдат и офицеров Красной Армии в этот же период, тоже была свастика в лавровом венке, а внутри свастики были буквы РСФСР. Существует даже такое мнение, что свастику Гитлеру подарил И.В.Сталин.

Считаю необходимым прояснить, что Свастика – один из 144 солярных (силовых) знаков у народов Земли, поэтому не стоит называть всю группу знаков по одному, который использовали в своей работе немецкие нацисты. В представление наших пращуров от лица бога вниз нисходила жизненная сила света, которую они называли «сол ниц», со временем трансформированное в солнце, потому и звучит в названии знаков – «сол-ярные» - «сила ярая», а не солнечные. Означают эти знаки – круговорот в Природе, годовое вращение Коло – Коловрат, взаимосвязь и взаимозависимость стихий.

Солярные знаки в большинстве своем представляют собой равносторонний крест с загнутыми концами, направленными по или против часовой стрелки. Очень часто мы видим, что этот знак заключен в круг или изображается на фоне круга. В данном случае круг означает – Вселенную, в которой и происходит процесс вечного движения. При археологических раскопках солярные знаки чаще всего находили на различных деталях архитектуры (защита жилища), оружии (придание силы), бытовой утвари многих народов Евразии и в Америке. Этот знак повсеместно встречается в орнаментике как знак света, солнца, жизни. Старейшие археологические артефакты с изображением солярных знаков датируются приблизительно 10-15 тысячелетиями до н.э. По материалам археологических раскопок самой большой территорией по применению солярных знаков как религиозного и культурно-бытового символа является Россия.

Ни Европа, ни Индия не могут сравниться с Россией в изобилии коловратов, покрывающих русское оружие, стяги, национальный костюм, дома, предметы повседневного быта и храмы. Раскопки древних курганов и поселений говорят сами за себя – многие древние славянские городища имели форму солярных знаков, сориентированных по четырем сторонам света. Солярными символами обозначали календарные (Коляды дар) знаки еще в древнейшие времена. Коловраты являлись главным и почти единственным элементом славянских орнаментов. Это вовсе не означает, что славяне были плохими художниками или отсутствовала у них выдумка. Во-первых, разновидностей знаков было как минимум 144; во-вторых, в древности ни один узор не наносился просто так, каждому элементу узора соответствовало определенное сакральное (культовое) или охранное (обереговое) значение.

Поражает ареал рассредоточения солярных знаков: этот символ обнаружен на глиняных сосудах из Самарры (территория современного Ирака), которые датируются 5-м тысячелетие до новой эры. Левовращательные и правовращательные формы коловратов встречаются в культуре Мохенджо-Даро (бассейн реки Инд) и на территории Китая за 2 тысячи лет до новой эры. В Северо-Восточной Африке археологи нашли погребальную стелу царства Мероз, которое существовало во 2-3 веках новой эры. Фреска на стеле обозначает женщину, вступающую в загробный мир, на одежде усопшей также красуется свастика. Вращающийся крест украшает и золотые гирьки для весов, принадлежавшие жителям Ашанты (Гана), и глиняную утварь древних индейцев Америки, и ковры персов.

Такой широкий разброс признаков единой духовной культуры говорит о едином народе, проживавшем на этих землях или прошедший эти земли в течение тысячелетий. Видно не случайно, в своем словаре В.И.Даль в статье «Русь» сообщает, что это понятие означает – весь мир, белсвет. Значит территория Света и обозначена символами Света. В «Шах-наме» - книге царей приводится случай, когда иранский царь решил женить своих трех белокурых сыновей на трех сестрах, дочерях царского рода. После длительных поисков белокурые красавицы-невесты были найдены ... в Йемене. В Библии мы тоже обнаруживаем информацию о едином языке и едином народе до строительства Вавилонской башни. Эти же места были названы Месопотомией, что прямо указывает на процесс ассимиляции (ас+симит) белых народов темнокожими (но не чернокожими) пришельцами.

Солярные знаки были почти на всех оберегах славян и народов, населяющих ныне Европу и территорию России и стран СНГ. Никто и никогда не стыдился этого знака. Напротив, во многих религиозных верованиях коловрат является важным культовым символом. Так, в древнеиндийской философии и буддизме коловрат – символ вечного круговорота Вселенной, символ Закона Будды, которому подвластно все сущее. (Словарь «буддизм», М., Издательство «Республика», 1992); в тибетском ламаизме – охранный символ, символ счастья и талисман. В Индии свастика изображается повсеместно: на воротах храмов, на каждом жилом здании, на тканях, в которые заворачивают священные тексты, на погребальных покровах. Как религиозный символ свастику используют последователи индуизма, джайнизма и буддизма на Востоке, друиды Ирландии, Шотландии, Скандинавии, представители натуррелигиозных конфессий Европы и Америки на Западе. В России солярные символы встречаются у сторонников древних Ведических культов, представителей всех славянских течений и, где бы вы думали, у христиан...

Коловрат богато украшал храмы, священные предметы, ризы священников, жилые дома. Например, на изображении Христа Пантократора-Вседержителя, левая и правая свастики помещены на груди как символы начала и конца всего сущего. На святительском чине в Софийском соборе города Киева, в древнейшем сохранившемся христианском храме, построенном ещё Ярославом Хромым (Мудрым), изображены пояса из чередующихся свастик и прямых крестов. Правая свастика символизирует первое пришествие сына Божьего Исуса Христа для спасения людей, далее прямой крест – его земной путь, левая свастика – воскрешение Исуса Христа и его второе пришествие в силе и славе. На иконе «Богоматери-Державной» на головном уборе изображена золотая свастика.

При Петре 1 стены его загородной резиденции были украшены свастиками. Потолок тронного зала в Эрмитаже также покрыт священным символом. В начале 20 века солярные знаки стали самым распространенным обереговым символом в России, Западной и Восточной Европе – сказалось влияние «Тайной доктрины» Е.П.Блаватской, учений Гвидо фон Листа и т.п. В свастику верили как в талисман, «притягивающий» удачу. На Руси издревле считали, что если нарисовать свастику на ладошке, то обязательно повезет. Даже современные студенты по давней традиции чертят коловрат на ладони перед экзаменом. Свастику рисовали и на стенах домов, чтобы там царило счастье, вырезали на кружевных наличниках, помещали на конек терема. Потому и найдено изображение коловрата на стенах Ипатьевского дома, где расстреляли семью последнего российского императора. Императрица Александра Федоровна изрисовала все стены этим Божественным символом, но против революционеров-язычников свастика не помогла.

Солярные знаки в России, в политических целях использовали не только большевики и меньшевики, гораздо раньше них этот символ стали использовать представители Черной Сотни – радикальной антиеврейской организации «Союза борьбы за освобождение России». Сейчас солярную символику используют Русское Национальное Единство. Знающий человек никогда не скажет, что свастика – немецкий или фашистский (кстати, знак Фаш использовали итальянские и испанские националисты, которых можно по знаку назвать фашистами) символ. Так молвят только неразумные и невежественные люди, ибо они отвергают то, что не в состоянии понять и познать или откровенные провокаторы, которых в нашей стране скопилось великое число. Но, если невежественные люди отвергают какой-либо символ или какую-либо информацию, то это всё равно не означает, что данный символ или информация не существует.

У простых крестьян были свои названия свастики. В деревнях Рязанской губернии её называли «ковылём» - воплощением ветра; на Печоре «зайцем» - здесь графически символ воспринимали как частицу солнечного света, лучик, солнечный зайчик; кое-где равносторонний крест именовали «конем», «коневой голяшкой» (конской головой), ведь давным-давно коня считали символом солнца и ветра; назывались солярные знаки и «огнивцами», опять же в честь солнца. Народ очень верно почувствовал и огненную, пламенную природу символа (солнце), и его духовную суть (ветер). Старейший мастер хохломской росписи Степан Павлович Веселов (1903-1993) из деревни Могушино Нижегородской области, соблюдая традиции, рисовал на деревянных тарелках и чашках коловрат, называя его «рыжиком», солнцем и пояснял: «Это ветер травки колеблет, шевелит».

На селе, до сей поры, сохранилось немало одежды, вышитой бабушками современных бабушек. Эти женские сарафаны и рубахи, а мужчины – косоворотки, украшенные солярными вышивками, достают из сундуков по самым большим древним праздникам. В те же дни пекут пышные караваи и сладкое печенье, украшенные Коловратом, Посолонью, Сваором и т.д. Как уже говорилось, до наступления второй половины 20 века основным и почти единственным узором, бытовавшим в славянской вышивке, были солярные знаки. Но славянофобы решили искоренить этот символ и искореняли, как славянскую культуру, веру, традиции, да и сам русский народ. Да и сейчас в правительстве многие пытаются запретить вращающиеся равносторонние кресты. Это – потомки врагов русского народа, совершивших переворот в 1917 году, сами совершившие очередной переворот в конце 20-го столетия.

Академик Б.А.Рыбаков называл коловрат связующим «звеном между палеолитом, где он появился впервые, и современной этнографией, дающей неисчислимое количество примеров свастичных узоров в тканях, вышивке и плетении». Пусть же он так и останется связующим звеном между современными русичами и их пращурами и зажжет в сердцах потомков непокорных русичей такой же огонь, как и у их славных предков.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены