Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Молодое поколение часто обвиняют в эгоизме, потребительском отношении к жизни, неуважительном отношении к труду, к родителям и старшим людям. Однако мало кому приходит в голову, что эти качества могут закладываться с малых лет в семье, имеющей только одного ребенка. Соответственно, увеличивающееся число таких семей влияет не только на количество, но и "качество" подрастающего поколения, каждый представитель которого был единственным предметом обожания обоих родителей и многочисленных бабушек и дедушек.

Многодетные семьи - это не только выход из демографического кризиса. Это оптимальные условия воспитания ребенка, который растет не в вакууме, а полноценном коллективе. Это не просто арифметическая сумма детей, а принципиально иные условия воспитания. Ребенок, имеющий братьев и сестер, изначально поставлен в ситуацию, которая воспитывает в нем ответственность и самостоятельность. Старшие и подрастающие дети становятся неизменными помощниками родителей как по хозяйству, так и по уходу за младшими. Малыши быстро развиваются, осваивают навыки самообслуживания, подражая старшим детям.

Родители одного-двух малышей нередко сетуют на необходимость постоянного внимания к детям, которых необходимо развлекать и занимать. Трое и более детей "замыкаются" на самих себе, становясь друг для друга источником игр и затей. Многодетная семья - это мини-социум, в котором каждый ребенок учится уступать и гибко отстаивать свои интересы, устанавливать контакты со старшими и младшими детьми своего и противоположного пола. Прошедшие такую "школу" в хорошем смысле этого слова дети легко адаптируются в коллективах, контактны и устойчивы к стрессам.

Очень важным моментом воспитания в многодетных семьях является сохраняющаяся преемственность поколений. Дети видят свою перспективу в лице старших братьев и сестер, а тем нередко приходится выступать в качестве родителей. Такие дети морально подготовлены к дальнейшей семейной жизни, к которой относятся с большой ответственностью.

Мифы о многодетной семье.

Миф 1.
Многодетная семья - это большие финансовые трудности, исключающие нормальное существование.

На самом деле прямой взаимосвязи между материальной обеспеченностью и количеством детей в семье не существует. В конечном итоге вопрос о том, заводить или нет третьего ребенка, относится к сфере духовно-нравственного выбора. Что касается чисто экономических соображений, то, вырастив хотя бы одного ребенка, каждый прекрасно помнит, сколько остается неношеных вещей, новых игрушек и книг, отличной детской обуви, не говоря уж о кроватках, колясках и манежах. Экономия средств, расходуемых на воспитание, возрастает с каждым последующим ребенком без ущерба для него. Бесплатной медицины и образования у нас еще не отменили. Равно как никто не запрещает выросшим детям работать и учиться одновременно.

Миф 2.
Большое количество детей в семье не позволяет полноценно их воспитывать в силу элементарной нехватки времени у родителей.

Действительно, у многодетной мамы те же 24 часа в сутки. Но в больших семьях старшие дети берут львиную долю заботы о младших братиках и сестренках. Эта помощь - не только облегчение жизни родителей, но и бесценный вклад в развитие личности детей, привыкших с малых лет помогать друг другу.

Миф 3.
Многократно рожавшая женщина теряет свою привлекательность.

Не для кого не секрет, что красота женщины напрямую зависит от чувства радости и счастья, которыми наполнена ее жизнь. Если многоголосая семья приносит ей чувство глубокого удовлетворения, то светящиеся счастьем глаза затмят и осиную талию, и девичью свежесть. Женщину старят не столько роды, сколько взваливаемый на нее тяжелый труд. Бытовая техника, автомобиль и, прежде всего, помощь родных - вот главная "косметика" многодетной мамы.

Миф 4.
Многодетная мать - это обязательно домохозяйка, помыслы которой дальше пеленок и детских насморков не простираются.

К счастью для женщин, домостроевские традиции остались в прошлом. Конечно, делать карьеру многодетной маме трудно, но это не значит невозможно. Профессиональный успех женщины зависит не от количества детей, а от ее умения организовать свое время и свой труд, от способности находить помощников и желания работать. Зато женщина, преуспевшая в работе и воспитавшая много детей, вызывает не просто восхищение, а настоящие овации!

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены