Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

В современном мире принято считать, что человек - это венец природы. Мы стремимся по максимуму окружить себя удобствами и комфортом - тепло, чистая вода, пища, электричество, не говоря уже о бессчетном множестве устройств. помогающих и облегчающих нашу жизнь. И в этом заключается один из наших опаснейших врагов.Как только мы попадаем в экстремальную ситуации, остаемся один на один с матушкой природой, большинство не способно не то что, выжить, а даже элементарно определить где Север, а где Юг. "Зачем вам это?" - скажете вы, подумав,что уж вы в экстремальную ситуацию попасть не можете.

Так вот, навыки выживания могут пригодиться каждому. Искусству выживания учиться никогда не поздно. Войны, стихийные бедствия, техногенные и транспортные катастрофы еще никто не отменял. Реальная ситуация такова, что человек в большинстве случаев не может помочь себе сам, надеется, что его обязательно спасут, а когда такая надежда уходит, начинает сходить с ума. Но у человека есть все возможности и задатки для выживания практически в любой, даже самой суровой экстремальной ситуации.

Аварийные комплекты:

1. Спички ветростойкие.

2. Нож мачете в ножнах.

3. Увеличительное стекло.

4. Моток лески.

5. Аптека.

6. Моток веревки яркой окраски (25 метров).

7. Миска.

1. Спички ветростойкие, необходимы для разжигания костров, отпугивания хищных животных, прижигания укуса ядовитых паукообразных и змеинообразных, вспомогательного освещения.

2. Нож – это самый главный инструмент в аварийной ситуации. Без него как без рук. Правда, нож можно изготовить из: тонкого острого камня, куска дерева плотных пород, или другого материала. Только когда режущая поверхность будет готова, ручку нужно обмотать материей. Конечно, такой нож не заменит металлического, но всё-таки это лучше чем ничего.

3. Лупа может применяться в не многих делах, самое главное это конечно разжигание костра. Если отколоть кусочек, то у большого куска получится отличный скребок, или режущая поверхность, но не выбрасывайте и маленький, он может пригодиться, в каком ни будь деле, инструменте, и т. д.

4. Моток лески – это, в общем, та же верёвка только чуть меньшей прочности, но она занимает меньше места и гораздо шире применяется в экстремальной ситуации. Это целый арсенал приспособлений, крепежей, и тому подобное. С её помощью можно сделать капитальное убежище, отремонтировать обувь и одежду, для высушивания различных растений, и даже просто для осуществления нормальной жизни на лагере. Моток веревки яркой окраски может пригодиться при чрезвычайно сложном положении, когда нет шансов на скорейшее спасение со стороны. И используется при безвыходной ситуации, когда нужно оставить опознавательный знак для поисковой бригады. Другого предназначения у такой спас веревки быть не может, и не должно…

5. Моток веревки яркой окраски может пригодиться при чрезвычайно сложном положении, когда нет шансов на скорейшее спасение со стороны. И используется при безвыходной ситуации, когда нужно оставить опознавательный знак для поисковой бригады. Другого предназначения у такой спас веревки быть не может, и не должно…

6. Аптека – йод, стрептоцид, аспирин, фталазол, уголь активированный. Стрептоцид – от открытых ран. Способ применения: размельчить, до порошкообразного состояние, и нанести на рану. Аспирин – жаропонижающее средство. Способ применение: положить на язык и запить водой до полного прохождения таблетки в желудок. Фталазол (антибиотик) – от расстройства желудка, способ применения: не больше трёх раз в день принимать по целой таблетке, при острых заболеваниях, дозу можно увеличить до двух таблеток. Принимать до пяти суток. Уголь активированный – от расстройства желудка. Способ применения: он выводит из организма бактерии вызвавшую эту болезнь. По три таблетки в день, не больше недели.

7. Миска – для того чтобы из нее кушать. У неё можно заточить один край, и если нет ножа, то этот режущий край вполне заменит его. Так же миску можно использовать при копательных работах, отпугивающих моментах, и наконец в ней можно хранить всякие мелкие вещи.

Эконафт аватар

PostHeaderIcon Инструкция 1 шаг Вы попали в

    Пол: Мужской
    Имя: Миролюб
    Откуда: Междуречье

Инструкция

1
шаг

Вы попали в лес вокруг ни души походу вы заблудились.Если в лес вышли осознано у вас присебе нож или компас , или и то и другое,если нет не беда, природа все предусмотрела, и не даст вам умереть.
Для начала определите какой, это лес и не Паникуйте(обычно всегда паника начинается:проверено), если лес не находиться в тайге или где-то в Сибири, это облегчит выживание.Молитесь, чтобы рядом не было “лесных друзей”, типа волков, медведей и т.п.

2
шаг

Теория жизни в лесу.
Сохраняя спокойствие, думаем, что делать дальше,если вы решили проверить себя и пришли в лес пожить, пару деньков, то тогда ищите место для ночлега, желательно какую-нибудь возвышенность, пустое место где-нибудь в роще и т.п. места.(это касаеться и тех, кто не вышел из леса до заката). Если у вас нет с собой достаточного кол-ва воды,вам не свезло.Воду можно добыть в ближайшей речушке, или другом водоеме, также подойдет и талый снег, дождевая вода собраная в листьях,грибах и т.д.Если вам не везет и вокруг ничего такого нет, найдите березу, или попытайтесь умереть достойно.Вместо туалетной бумаги используем, лапухи или кленовые листья(они помягче),если вокруг только крапива,я бы лучше потерпел.

3
шаг

Поиск пищи.
Для начала надо развести костер, думаю в лесу с хворостом и сухой травой, проблем возникнуть не должно.Разумееться зажигалки, спичек и 2 кремниевых камешков у вас нет,подойдет любое стеклышко(им можно разжечь пламя, просто наведите луч в нужное место и ждите) или удар молнией в ваш хворост.(не пытайтесь разжечь огонь с помощь палочек как в фильмах, это фуфло, ничего не выйдет)
Если огонь развести не удалось, придется есть сырые продукты.Ищите ягоды, кедровые шишки, грибы и т.д. (пару дней протяните)думаю сафари в лесу устраивать бесполезно, но конечно если у вас есть нож можно попытаться убить им белку или какого-нибудь глухаря, но шансов мало.Если вам таки неповезло, и “лесные друзья”, знают, что вы пришли к ним в гости, тут лучше поискать дубину или большую палку, это поможет вам объяснить им, что вы ненадолго.
Волк-существо хитрое, одного встретить можно очень редко(жестокий фарт), чаще в стае,имеет уязвимость к колюще-режущим предметам, огню, ударам тупыми предметами и огнестерльному оружию.Но также имеет иммунитет к мату, расизму, и попыткам загипнотизировать(хотя говорят у некотрых получалось).При встрече с волком бежать бессмысленно, лучше дать отпор, подручными средствами(незнаю громкий шум может или не поможет, хотя на охоте не использую, ибо мои свинцовые друзья эффективнее).Волк как большая собака, чувствует страх,поэтому важно не сходить в туалет раньше времени(лапуха под рукой может не оказаться).И помните если дали волку отпор и он ушел,то у вас очень мало времни осталось, ибо он пошел за помогой.(ждите гостей)Вспомните фильм “Рэмбо”, и сделайте пару ловушек.
Медведь-существо прямолинейное и терпеливое.Мне расказали одну историю про медведя может вам и пригодиться: “Один охотник, пошел в лес увидел у реки медвежонка, сообразил, что к чему и думал уже тихо уйти, но медведи тоже твари зоркие, и вот охотник от медвежонка и медведицы бежит.. и лезет на дерево, думал, что в безопасности,а нет,медведи сели в низу и стали ждать,через несколько минут, медвежонок полез за охотником, тот хрясь сапогом в морду, и медвежонок упал в низ, и опять лезет(настырные твари),и опять сопогв в нос, и так до вечера, потом медведям надоело и они ушли,он подождал часок и слез. The End” Думаю тут многое понятно, идешь на охоту за грибами, не лезь к мишкам, или бери с собой ружье.Сразу скажу на медведя никогда не охотился.Говорят при встрече с человеком они встоют, на задние лапы, чтоб показать “кто тут папа”,опытные охотники берут длинную палку и поднимают её над головой, и начинают кричать и реветь,после этого медведь очкует связываться с тем кто выше него, и бежит прочь.В учебниках пишут, что надо притвориться мертвым, ибо медведь не падальщик, побрезгует.Но мне кажется если медведь голодный, не побрезгует.(и это не так весело)

4
шаг

Теперь об основном, теория поиска пути. В школе наверно вы проходили, теорию ориентирования, на ОБЖ, но конечно ничего не запомнили.Действеный способ встать в полдень спиной к солнцу, тень будет падать на север.
Также помогут звезды северная звезда, из созвездия Большой медведицы указывает именно на север(совпадение наверно).Насчет моха, веток, можете на заморачиваться, мне никогда непомагало, насчет часов с их стрелками, тоже, врядли запомните.Всегда идите в одно направлении и ищите следы цивилизации.
Если видите белку раздавленую колесом джипа, идите в сторону движения джипа,( и не забудьте подкрепится, вы давно не ели).
Оставляйте после себя как можно, больше следов, так легче определить направление в котором вы двигаетесь.
Если вы знаете, что вас будут искать, и все знают куда имено вы пошли, то лучше оставаться на месте и ждать.

---------------

Спешите творить Добро!

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены