Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Нужно ли говорить с младенцем? Что может понять кроха, которому 6 месяцев? А годовалый карапуз? Римский император Квинтилиан считал: „По природе своей мы прочнее всего усваиваем то, что приобрели еще в младенчестве, как новый сосуд, наполненный благовониями, надолго сохраняет их аромат". Точно так же считают
и современные психологи.

Новорожденный
В первые часы после рождения между матерью и ребенком начинается свой, особый, часто понятный только им двоим разговор. Сложившаяся во время беременности эмоциональная связь мамы и малыша сохраняется и укрепляется.

Слышу!
Ученые пришли к выводу, что при звуке маминого голоса ребенок быстрее успокаивается, дыхание его становится ровным, ритмичным. Новорожденные дети хорошо слышат. Поэтому малышу можно ставить тихую, спокойную музыку, рассказывать о чем угодно. К концу первого месяца жизни ребенок осваивает навык соотношения звука с его источником — появляется первая реакция ориентации. Теперь уже можно играть с погремушкой. Сначала легонько погреметь перед лицом ребенка, потом справа и слева. Это будет развивать внимание малыша.

Вижу!
Визуальное общение также очень важно. Именно зрение дает малышу основную информацию об окружающем мире.
Ребенок с рождения способен воспринимать объемные предметы и плоскостное изображение (рисунки). Но не стоит показывать месячному малышу много различных предметов и картинок, это только утомит кроху. На первых порах для него итак достаточно визуальных впечатлений. Для начала ему необходимо рассмотреть место своего обитания. Причем оно все время выглядит по-разному. Когда вы носите его на руках, предметы предстают в одном обличье, когда же кладете малыша в кровать, угол зрения изменяется.
Месячному крохе лучше всего предложить для рассматривания черно-белую картинку с изображением человеческого лица. К 3-4 месяцам малышу уже можно предлагать цветные изображения радостного, грустного, сердитого человеческого лица. И обязательно комментировать то, что показываете.

Чувствую!
Не менее важным для детского развития является и тактильный контакт. Вы ласкаете малыша, поглаживаете, берете на руки, как только он заплакал, и тем самым способствуете формированию у крохи базового чувства доверия к окружающему миру. Ваш малыш тоже выступает инициатором общения. С самого рождения громким плачем, новорожденный зовет маму. Отрицательные эмоции и их бурное проявление играют очень важную роль в первые недели жизни. Иначе как еще мама узнает, что с ребенком что-то не так, что надо поменять пеленку, покормить, одеть?.. А в конце первого — начале второго месяца малыш начинает выделять взрослого (прежде всего маму) из окружающей обстановки и появляется первая улыбка. До сих пор грудничок был способен только на негативные эмоции, теперь же возникли положительные. Это и есть общение, доступное новорожденному.
Но само удовлетворение потребностей ребенка не порождает положительных эмоций, а лишь снимает отрицательные. Радуется же малыш лишь тогда, когда с ним общается взрослый. Именно в ходе такого общения и происходит физическое, эмоциональное и психическое развитие ребенка.

Шесть месяцев
Ваш кроха подрос и все больше и больше стремится общаться и играть с вами, причем это желание он выражает языком мимики и жестов. Этот этап развития называется периодом взаимодействия. Развитие речи Ребенок уже хорошо понимает речь взрослого. Причем не только интонационно. Теперь кроха знает и понимает гораздо больше слов, чем произносит. Средний запас слов, понимаемых малышом старше 6 месяцев, равен примерно 50. Это проявляется в том, что на отдельные слова и недлинные фразы он реагирует разными выражениями лица (эмоциями). Ребенок гудит, подражая интонациям взрослой речи. Малыш начинает связывать увиденный предмет с его названием. И по просьбе мамы может найти глазами этот предмет. Конечно, если название предмета ему хорошо знакомо, да и сама вещь находится в зоне видимости малыша.

Малыш и сам уже пытается разговаривать, но пока его разговор называется лепетом. Ваш кроха уже начинает обозначать отдельные предметы определенным набором звуков похоже или не очень на само слово — пока не важно. Важно, что это — уже слова. Иногда ребенок может подолгу так „разговаривать", меняя интонацию. Это может помочь маме лучше понять своего малыша, его потребности и желания. В этот возрастной период хорошо играть в „Ладушки", „Сороку-ворону", „По кочкам - по кочкам"... Эти потешки-пестушки помогут ребенку развить навыки подражания. Кроха будет повторять за вами не только движения, но и слова. Детские страхи Приблизительно в 7 месяцев ребенок начинает бояться чужих. Это проявляется в том, что малыш начинает плакать при приближении посторонних людей или, когда остается с ними наедине. Причина этого неприятного и обидного для большинства членов семьи (особенно страдают бабушки и дедушки) явления проста: теперь ребенок в силу развития интеллекта способен отличать одного человека от другого, дифференцировать, кто свой, а кто чужой (в его, конечно, детском понимании). У малыша может возникнуть боязнь отсутствия родителей и, соответственно, тревога в связи с приближением малознакомого человека.
Закрепится ли этот страх или пройдет, станет ли застенчивость и замкнутость чертами его характера — во многом зависит от поведения мамы и папы. Малышу важно знать, что вы всегда готовы прийти на помощь.

При появлении малознакомого малышу человека мама должна:
взять ребенка на руки, приветствовать гостя;
разговаривать спокойным голосом, улыбаться и все время быть рядом со своим крохой.
Заранее объясните родным что происходит. Ведь так часто бывает, что бабушки и дедушки (тети, дяди, друзья), которые приезжают к вам в гости от случая к случаю, хотят во время своих посещений пообщаться с малышом. Но кроха-то их и не помнит, а значит, ответит на всех их поцелуи и объятия громким плачем! Так что проведите с гостями разъяснительную беседу, скажите, что пройдет совсем немного времени и все будет по-другому. Но пока все именно так... А сами постарайтесь как можно больше времени проводить с ребенком. Причем не формально, занимаясь рядом своими делами, а играя вместе с малышом или читая ему книжки. Тогда, скорее всего, этот кризис пройдет сглаженно или вовсе незамеченным. В этот период можно начинать учить ребенка жестам общения, подкрепляя их короткими словами: „привет", „пока", „спасибо".

Год
Годовалый малыш уже многое может сам. Сам пьет из поильника, ползает, уверенно сидит, ходит, залезает на диван, пробует самостоятельно кушать. Но главное достижение этого периода в том, что ребенок начинает говорить, ему все чаще удается произносить одно-, двухсложные слова.
И на своем языке звуков и жестов он вполне может с вами объясниться. Теперь кроха уже не так сильно зависит от вас. У него просыпается желание быть самостоятельным, активно изучать окружающий мир. Интенсивно развиваются познавательные процессы, малыш может что-то запомнить и даже придумать игру. Теперь ребенку нужны не только забота и хорошее отношение окружающих, но и поощрение его успехов, активная помощь в действиях. От этого зависит, сможет ли малыш ощущать свою самостоятельность, активность и значимость. Первый кризис Противоречие между стремлением малыша к самостоятельности и его зависимость от помощи родителей составляет основу так называемого „кризиса одного года". Общаясь с родителями, ребенок уже не просто наблюдает за их поведением, но и пытается сам привлечь и удержать их внимание. Правда, методы и способы, которыми он пытается этого добиться, порой буквально выводят из себя мам и пап.

Работа в команде

У малыша теперь возникает потребность не только в эмоциональном контакте, но и в сотрудничестве. Ваш кроха уже воспринимает достаточно длинные предложения. Необходимо побольше рассказывать ему об окружающем мире, о разных предметах и явлениях. Откройте для своего ребенка волшебный мир сказок. Начинать следует с самых простых: „Репка", „Колобок", „Теремок" и др. Эти любимые народные сказки хороши тем, что в них много повторов, а это помогает малышу лучше понять сюжет. Сказки можно проиллюстрировать представлением с пальчиковыми куклами.

Гончаренко Игорь
www.allwomens.ru

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены