Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

В силу объективных обстоятельств Ваш покорный слуга столкнулся с необходимостью электрификации загородного дома в 2000 году. И могу обоснованно заявить, что не являясь поклонником корейской кухни "съел собаку вместе с будкой" на поляне альтернативных, возобновляемых источников энергии.

Первое разочарование случилось после установки ветрогенератора на крыше дома своего. И хотя ему было предоставлено лучшее место, с точки зрения аэродинамики, он упорно не хотел отрабатывать затраченные средства. В криминальных поисках причины выяснилось:

1). Указанные метеостанциями среднегодовые скорости ветра соответствуют действительности на высоте более 20 метров (там откуда метят птички) и при отсутствии на поверхности естественных преград (деревья, строения и пр.).

2). Указанную в рекламных проспектах мощность ветрогенератора можно снять, но только в аэротрубе, при постоянной скорости ветра и неизменном направлении. В природе подобные условия большая находка, если не сказать артефакт. По факту, этот "флюгер мечется как юная разведчица".

Смирившись с воздвигнутым на крышу памятником наивности и закусив удила, возобновил поиски «Соломонова решения».

Подняв уровень воды в дренажной канаве на 20 сантиметров и внедрив самодельную микрогэс на основе велосипедного генератора, пришёл к выводу: Это не наш метод.

Нет, "мечта Кулибина" крутилась, но почему-то только в режиме холостого хода. А при подключении светодиодного фонарика впадала в режим бессрочной забастовки донецких шахтёров.

Так как вступать в профсоюз анонимных алкоголиков время ещё не пришло, решил продолжить творческие изыски.

Идея биогаза в силу эстетических нюансов и побочных ароматов производства почему-то самоликвидировалась. А электричества по прежнему хотелось. Ждать милости от «Толика», после того как он натянул страну на ваучер, казалось не романтично.

И хотя сейчас всё видится с долей самоиронии и сарказма, на момент реализации плана взятия Бастилии, почему-то не улыбалось. Но ведь и Сашку Македонского не пальцем делали.

Следующий исторический этап был: «Солнечная батарея - своими руками».

Экибано на основе мощных спиленных диодов с почестями отправлено в "корзину", но сохранились осколки народного творчества из солнечных элементов. Доблестно украденных с завода «Светлана» и проданных, каким-то высоко "моральным" патриотом, вашему автору на известном радиорынке.

Фото данного шедевра электроники не претендует на «Русский музей», но снисходительно заняло место на этой странице, внизу.

А если серьёзно, то:

Можно долго и беспочвенно рассуждать о гелиоэнергетике, но до тех пор пока обыватель не увидит два раза в день солнечный модуль на крыше чужого дома, и постоянный свет в окошке, он не поверит, что "эта сковорода заговорит". Такова специфика нашего менталитета.

Вы можете не верить автору, как лицу заинтересованному, но как быть с людьми которые установили солнечные модули и жалеют, что не сделали этого ранее?

Большинство из них в течении нескольких лет испытывали "головную боль" и неудобства отказывая себе в "лампочке Ильича", хотя изобрёл её не Ильич.

Ужин при свечах конечно романтично, но два раза в год. Когда ежедневно, начинаешь понимать: - Романтика это штука, о которой хорошо мечтать и вспоминать.

А что стоит выскочить в дождь для заправки "обсохшего" генератора, в конце последнего периода при счёте 2:2!

Подобные прелести хорошо знакомы владельцам генераторов. Сколько их ещё, весьма интересных вариантов достойных пера Зощенко?

Откуда синяк под глазом? - Залез в погреб и погас свет. Очнулся гипс.

А куда складывать анамнез клиентов, жалующихся, что солнечные батареи: - "Это наркотик, хочется ещё и ещё"?

Как несостоявшийся психиатр я их понимаю.

Когда приходит осознание, что всё это реально работает, а прелести освещения, ТВ и прочие "атавизмы" 20 века бесплатно питает солнышко, очень хочется ещё. Сегодня лампочку, а завтра «Джакузи» запитать и показать хук слева плану «ГОЭЛРО».

После чего растянутся на травке и произнести это сладкое слово «Халява».

Предлагаю делиться опытом. Юмор приветствуется.
Спасибо.

PostHeaderIcon Сколькостоит генератор на самом деле.

    Пол:

Недавно был в Норвегии. Спрашивается, много есть стран ближе к белым медведям? И поразился: шаг в лево, шаг в право, от города и на каждой крыше дома солнечные батареи. Понятно что одна из самых богатых стран, но давайте и мы попробуем научиться считать.

Не секрет, что сегодня в России цена на электроэнергию в разы ниже мировой.

С одной стороны это плюс, но с другой это не позволяет развиваться энергетике пригородов. У энергосбытовых компаний нет средств для реанимации, не говоря уже о модернизации сильно изношенного оборудования. А потребность в электроэнергии неуклонно возрастает.

Ещё вчера в семье было три лампочки, телевизор и холодильник. Сегодня к этому прибавились: электрочайник, микроволновая печь, стиральная машина–автомат и многое другое, а сети те же.

И хотя динамика роста цен до уровня мировых будет только усиливаться, почему-то нет уверенности, что это спасёт пригород от разорительных цен на подключение к сетям.

Гораздо дешевле подключить к сетям новый дом в 300 квартир или супермаркет, нежели ставить столбы «на хутор к бабушке», где завтра «сопрут» провода или трансформатор. Причём случится это именно тогда, когда Вы более обычного нуждаетесь в электроэнергии. О неопределённости сроков ремонта вспоминать?...

Для сельского жителя отключения при снегопаде, ветре или грозе стали рядовыми явлениями.

Не хочу заражать Вас пессимизмом, но в связи с кризисом не вижу решения в обозримом будущем.

Не скрою своей заинтересованности в альтернативных так называемых, возобновляемых источниках, несмотря на их дороговизну. Конечно разовое решение в виде бензо- или дизельгенератора лежит на поверхности, но в силу своего экономического образования не могу с ним согласится.

Давайте подсчитаем сколько стоит генератор на самом деле.

Если Вы не "камикадзе", то вынесете электростанцию за пределы жилища. В поле под открыто небо?... Необходимо строение, желательно негорючее и взломо-безопасное. С хорошей шумоизоляцией, иначе уровень шума в летний вечер утомит Вас и пробудит самые «добрые» чувства соседей. Не говоря об «Административном кодексе», который запрещает подобные удовольствия (с 19 до 9 часов в рабочие дни, и с 18 до 10 в нерабочие).

Без достаточно высокой выхлопной трубы тоже не обойтись. Иначе не избежать знакомых с детства запахов. Плюс фундамент под это чудо «эстетики». Накапает от 10 до 30 тысяч рублей. Возьмём среднее: 20000=

Моторесурс бензогенератора 2000 - 4000 часов. Среднее 3000 – это (не пугайтесь) всего 125 суток или четыре месяца непрерывной работы. При расходе 1 л/час (что редко) он успевает "съесть" за этот срок не менее 3 тонн топлива. При цене 20 рублей получаем 60000= рублей. Плюс средняя цена бензогенератора 12000 рублей (дизель-генератор дороже). Масло, нервы, грязные руки и русский мат (при запуске) не считаем. Равно: 72000=

Итого: 92000=

Прошу проверить. Не весело?

А ведь это менее трёх лет работы по три часа в сутки.

Газовый генератор шагнул не многим далее. Цена вопроса умножается минимум на два.

Понятно, что эта сумма растягивается на время. Но деньги всё равно платятся и остаются деньгами. А мы кем?

В эту сумму легко "вписываются" три солнечных модуля по 85 ватт с установкой, инвертор номинальной мощностью 1200 Ватт, новый аккумулятор и автосигнализация с установкой.

И эти инвестиции не на три года. Фотоэлектрические модули работают не менее 25 лет, а по сути бесконечно, т.к. ломаться нечему. И приобретать их можно по мере необходимости или возможности, а не по 3-5 штук сразу.

Из этого видно, что одна солнечная батарея стоимостью 19-20 тысяч рублей окупается за срок не более одного года.

Кто может с этим поспорить?

А сколько стоит тишина?

Сколько стоит здоровье?..

Я сознательно не рассматриваю в этой статье ветрогенератор, т.к. имел печальный опыт. Достаточный ветер есть не всегда, рассвет к счастью неизбежен. В двух словах:

Раз в три – пять лет необходимо снимать с мачты, процесс трудоёмкий и опасный, смазывать или менять подшипники. Проку от него только на побережье, в горах или высоко в чистом поле.

В случае попадания при ветре птицы, пластиковые лопасти с треском разлетаются, металлические гнутся. Восстановлению не подлежат, только под замену. Дорогие и не в каждом ларьке.

В надежде найти единомышленников, не желающих жить одним днём и надеяться на чудо, писал сей манускрипт.

Чудо, как подвиг, надо делать самому!

Спасибо за терпение.

Ваш Барон Мюнхаузен.


PostHeaderIcon можно больше подробностей про

    Пол: Мужской
    Зодиак: Телец

можно больше подробностей про вашу гелиосистему? сколько аккумуляторов.. мощность панелей... сколько времени заряжается... сколько времени работает на максимальной мощности и т.п.


Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены