Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Лето, настоящее и яркое, невозможно без солнца и цветов. Их нежные краски радуют глаз и совсем не намекают на опасность. А между тем прелестный вид цветов может быть очень обманчив. Во многих повсеместно распространенных растениях содержатся вещества, которые для человека (а иногда и для животных) ядовиты. В зависимости от вида ядов одни растения представляют опасность только при употреблении в пищу, другие нельзя трогать – появятся раздражение и химические ожоги на коже, третьи могут быть опасны даже на расстоянии.

Например, довольно редкое растение – ясенец кавказский – настолько богато эфирными маслами и алкалоидами, что может даже дистанционно вызвать зуд, отек, воспаление кожи. В народе эту траву называли огонь-травой и неопалимой купиной – если поднести к нему спичку, растение вспыхнет синим пламенем, но не сгорит. И хотя это растение встречается не очень часто, лучше знать его в лицо, чтобы не соблазниться крупными розовато-сиреневыми цветами.

Но вернемся к более распространенным опасным растениям. Соблазнительно напоминают облепиху красные ягоды волчника – волчьего лыка, в народе растение называют волчьей ягодой. Небольшие деревца и кустарники повсеместно встречаются в лесу – но от дегустации стоит воздержаться, поскольку сок растения ядовит: при прикосновении к мокрой коре может возникнуть раздражение кожи, а при поедании ягод – тошнота, рвота, удушье.

Сходное воздействие при употреблении в пищу оказывают ландыш майский (у которого, кстати, после цветения тоже образуются яркие оранжево-красные ягоды) и наперстянка крупноцветковая (ее коробочки с семенами путают с маком). Они содержат сердечные гликозиды, которые поражают сердечно-сосудистую систему и в токсических дозах могут вызвать резкую брадикардию и остановку сердца.

Наиболее часто весной среди первоцветов можно встретить ветреницу дубравную из семейства лютиковых. В апреле-мае на тонких стебельках качаются белые или нежно розовые цветы. Протоанемонин и анемонин, которые содержатся во всех частях растения, могут вызвать появление волдырей на руках. Вообще с семейством лютиковых надо быть осторожным. Различные виды лютиков также содержат раздражающие вещества: сок их может вызывать ожоги кожи и слизистой.

Кстати, один из типов лютиков (золотисто-желтые цветки на длинных цветоножках вы наверняка видели не раз) – лютик едкий, в народе называют куриной слепотой. Такую славу он снискал благодаря ядовитому соку, который вызывает сильное слезотечение и временное ослепление. В состав лютикового сока входит эфирное масло, содержащее пеонол, метилсалицилат, бензойную и салициловую кислоты. Выделяемые ядовитым растением пары могут вызывать сильнейшее раздражение слизистой оболочки глаз, носа и гортани.

С белыми пушистыми зонтиками борщевика, что любит расти на опушках леса, наверное, знакомы все. Высокое растение (до 2,5 метров) обычно привлекает и детей, и взрослых возможностью смастерить из полого стебля трубочки и дудочки. Но некоторые виды этого растения вызывают ожоги. Так что от забавы лучше отказаться.

Токсическое действие на центральную нервную систему могут оказать растения, содержащие алкалоиды. К числу таких растений относятся красавка обыкновенная, или белладонна, аконит высокий, дурман обыкновенный, белена черная. Белладонна и аконит встречаются нечасто, а вот другие растения распространены как сорняки.

Дурман – невысокое растение с крупными белыми воронковидными цветами с неприятным запахом, содержит атропин, который в токсических дозах вызывает снижение тонуса мышц ЖКТ, но в лекарственных дозах обладает седативным эффектом. Сходное действие оказывает белена, повсеместный сорняк, который легко узнать по неприятному запаху. Обыкновенно прельщают ее сладкие маслянистые семена. Также опасны незрелые (зеленые) ягоды и все части паслена черного. Не ядовиты только зрелые ягоды (черного цвета).

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе

Пол
Мужской

Реальное имя
Валерий

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены