Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Вы видели енота? Нет, не на картинках и в кино, а вживую, вблизи?
Если да, то вам никогда не забыть, насколько это милое, трогательное, лукавое, общительное и симпатичное существо! Недаром сейчас, когда в наших странах (бывшего СНГ) появилась возможность заводить необычных, экзотических зверей, столько людей мечтает завести именно енота...

И те, кому это удастся, не пожалеют об этом.
В содержании енота нет каких-то супер-сложностей, а питание его очень простое и не требует особых изысков или дорогущих заморских яств. Но, конечно, чтобы быть на «ты» с этим прелестным зверьком, желательно было бы воспитать его с самых что ни на есть «младых когтей», т.е. чтобы попал он к вам, будучи ещё детёнышем.

Енот принадлежит к Роду млекопитающих, семейству хищников, роду енотовых. Существует 2 вида енотов: полоскун и ракоед.

Предки его были выходцами из лесов Америки (Центральная и Северная Америка), где он широко распространен и сейчас. Впоследствии еноты акклиматизировались на островах Вест-Индии, в Германии, Белоруссии, России (на Дальнем Востоке и в Краснодарском крае), в Дагестане, Азербайджане и в ряде других мест.

Енот-полоскун – наиболее характерный представитель рода. Он имеет длину тела – 65 см, хвоста – 25 см, высота в холке – 30-35 см, а весит он от 6 до 16 (в среднем – 6) кг. Принадлежит к ценным пушным зверям. В некоторых странах его даже разводят на фермах.

У ряда народов мясо енота-полоскуна, как ни прискорбно это звучит, употребляется в пищу. В США и других странах енот-полоскун является популярным объектом спортивной охоты, где ежегодно добывается до 2-3 млн. зверьков.

За фанатичную любовь зверька к чистоте он и назван «полоскун».
А вот слово «енот», как поведала Википедия – всемирная энциклопедия о животных, произошло В России от словосочетания «генеттовые меха», т.к енота изначально знали по шкуркам, напоминающим своим полосатым хвостом генетту. Позднее это название превратилось в «генот» или енот.

Как же выглядит енот? Сразу отмечу: не нужно путать енота-полоскуна с енотовидной собакой, которые по внешнему виду несколько похожи, но это – разные животные, и характеры у них разные. Тело его – очень коренастое, с короткими лапами, пышным полосатым хвостом и длинной пушистой шерстью буровато-серого цвета.

Широкая голова с большими округлыми ушами переходит в узкую, тонкую мордочку, причём очень миловидную. Забегая вперёд, скажу, что эта миловидность совершенно созвучна и характеру зверька. Еноты – само дружелюбие, любопытство, доброта и задор!

Мордочки этих зверьков словно украшены чёрной маской с белой меховой оторочкой, похожей на бакенбарды. От лба до кончика носа тянется черно-бурая полоса, а вокруг глаз имеется черно-бурое пятно. Хвост обычно опоясан несколькими широкими тёмными кольцами, всего 5-7 колец.

Очень интересно устроены конечности этих зверьков. Хоть и ходят они на четырёх ногах, но передние конечности – сродни нашим, человеческим рукам, и могут захватывать любые предметы, а также пищу – удерживать их и мыть…

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе

Пол
Мужской

Реальное имя
Валерий

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены