Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Кажется, еще совсем недавно с наступлением тепла любая мало-мальски крупная лужа вечерами превращалась в сцену для выступления зеленых певцов – лягушек. Невзрачное кваканье отдельных представителей лягушечьего племени сливалось в единую мелодичную трель, слышную издалека. Но прошло время, и во многих местах лягушки пропали. Почему?

По подсчетам Всемирной ассоциации зоопарков и аквариумов в ближайшие 40 лет, а то и раньше, с лица Земли может исчезнуть половина всех видов земноводных. В наших природных условиях неблагоприятным фактором для них стали теплые зимы.

С одной стороны, лягушки и жабы раньше просыпаются от зимней спячки и вынужденно расходуют энергетические запасы, восполнить которые еще нечем. С другой – ввиду уменьшения или полного отсутствия снежного покрова многие из них просто не успевают глубоко зарыться в землю и замерзают. Из-за раннего пробуждения сдвинулись сроки начала брачных периодов, икра откладывается в холодные водоемы и погибает при заморозках.

Вторая причина уменьшения популяции – человек. Огромные поля сельхозпредприятий – непреодолимое препятствие для земноводных, разделяющее места обитания на отдельные зоны. Пестициды и гербициды в десятки раз уменьшают поголовье потомства.

Люди прочно «сели» на автомобиль. Мы все ругаем плохие дороги и требуем строительства новых, хороших. Но дороги пересекают пути сезонных миграций земноводных, под колесами «железного друга» ежегодно гибнет огромное количество жаб и лягушек.

Нельзя сказать, что меры против «дорожного беспредела» не принимаются. Например, в Беларуси в 2006 году в правилах дорожного движения появился знак «Сезонные миграции земноводных», а в Березинском заповеднике построен первый в СНГ «подземный переход» для лягушек под автомобильной трассой Минск-Витебск. По подсчетам герпетологов, если раньше во время массовых миграций там гибло около трех тысяч животных ежемесячно, то теперь – единицы.

Такие переходы обходятся недешево, кроме обычных бетонных труб необходимы еще направляющие конструкции, жабе ведь не скажешь: «Иди на переход». Поэтому первое сооружение пока остается единственным.

Когда-то в Древнем Египте лягушки почитались как божества. В славянских сказках и германских мифах они часто изображались как превращенные люди. Помните Царевну-лягушку?

Мексиканские индейцы почитали лягушек как прародителей рода человеческого, колдуны и шаманы Южной Америки, Африки и Сибири обращались к ним за помощью в борьбе с болезнями.

Еще не так давно лягушек использовали для охлаждения и хранения молока. В кувшине, в котором барахталось земноводное, молоко сохранялось свежим несколько дней, как в холодильнике.

В наш прагматичный век местные жители часто относятся к жабам и лягушкам безразлично, полагая их если уж не вредными, то бесполезными тварями наверняка, порой даже обвиняя в порче урожая.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе

Пол
Мужской

Реальное имя
Валерий

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены