Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Очень популярный вид субботнего или воскресного отдыха русских (и не только) любого города США – собраться на «тусовку» в каком-нибудь парке семьей или компанией, жарить бюргеры, колбаски или шашлыки на гриле, пообщаться, погулять, побегать на природе. Особенно часто собираются русские на всякого рода пикники в парках Хьюстона, благо климат позволяет делать это круглый год. И в мои первые приезды в США, когда сын жил в штатах Огайо и Индиана, точно также в теплые дни мы выезжали на массовки-тусовки в парки с непременными шашлыками и барбекю.

Все без исключения муниципальные и государственные парки США приспособлены для массового отдыха людей. У въездов в парк – чистые асфальтированные или бетонированные площадки для парковки автомобилей. Есть детские площадки с качелями, горками и прочими приспособлениями для лазания, специальные велосипедные дорожки и прогулочные тропы, в некоторых есть баскетбольные или волейбольные площадки, непременно чистые туалеты с водой и туалетной бумагой (чем больше парк, тем больше подобных заведений). И конечно, на лужайках оборудованы места для пикников.

Их очень много. Там стоят жаровни с решетками, или как американцы называют – барбекю, два-три больших стола со скамейками, иногда из дерева, иногда каменные, и часто рядом есть колонка с водопроводной водой. Приезжай, привози с собой уголь или дрова – кому как больше нравится, и жарь себе, что угодно. Если компания большая, можно занять несколько рядом расположенных мест. Кроме того, в каждом парке есть крытые места для пикников, это большие площадки с навесом, с краном и раковиной для мытья, и большим грилем, где чуть не целого поросенка можно зажарить. В некоторых парках, особенно в предверии каких-то общих праздников, когда отдыхать едет масса народа, на такие крытые места нужно подавать в управление парка предварительную заявку, иногда за это взимается небольшая плата. И обязательно везде поставлены либо огромные бочки, либо любые другие контейнеры для мусора, внутрь которых заправлен черный крепкий пластиковый мешок.

По субботам и воскресеньям, когда отдыхающих много, по территории парка регулярно ездит специальная машина с рабочими – проверяют, все ли в порядке в туалетах, увозят, если необходимо, мешки с мусором. В парках США запрещено распивать любые алкогольные напитки, в том числе и пиво. И надо сказать, этого правила придерживаются все, кроме русских. Ну не могут наши люди отдыхать без спиртного, как же шашлык или жареные колбаски без пива или сухого вина? Потому идут на ухищрения. На пивные бутылки и банки одевают специальные чехольчики или обертывают в салфетку, а вино разливают по стаканам и бутылку сразу убирают в мешок. Однажды на большой тусовке организаторы привезли красное вино в старом самоваре, в другой раз – в большом китайском термосе. Хотя, за последнее время ни разу пьяных после таких «собраний» видеть не приходилось, все как-то в меру и благопристойно. И мусора после себя никогда не оставляют.

А как оборудованы наши, российские парки для отдыха населения? Ни разу за всю долгую жизнь не видела ни одного парка, где хоть что-то отдаленно напоминало бы парки США, т.е. созданы удобства для посетителей. В Санкт-Петербурге многие зеленые уголки в центре называют парками, но это скорее скверы или сады: Летний сад, Александровский, Таврический, Марсово поле и т.д. Речь не о них. Прежде большой популярностью пользовался Центральный парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова (ЦПКиО). После войны были заложены два больших парка Победы – Московский, у метро «Парк Победы», и Приморский, на Крестовском острове, напротив ЦПКиО. Еще есть в черте города большие лесопарки Сосновка, Удельный, недавно заложен парк 300-летия Петербурга и парки в пригородной зоне. В советское время в ЦПКиО им. Кирова зимой заливали катки, летом работала лодочная станция, было с десяток аттракционов, кое-где стояли скамейки, работали ларьки с напитками и пирожками. В 90-е годы все это исчезло, и нынешний ЦПКиО представляет довольно печальное зрел

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе

Откуда
Рязань

Пол
Мужской

Реальное имя
Виктор

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены