Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление

Многодневные пребывания на природе, будь то рыбалка или поход, неизменно вносят свои коррективы и в рацион участников. Такое питание значительно отличается от домашнего. К этому нужно не только быть готовым, но и нужно знать хоть и мелкие, но все же хитрости приготовления походной пищи.

Правило номер один: нужно обязательно готовить горячую пищу! Правило номер два: не стоит готовить в медной или оцинкованной посуде, так как в ней пища значительно быстрее приходит в негодность. А теперь обо всем понемногу.

Приготовление ухи. Ее можно варить из разной рыбы. Для начала в котелке кипятится вода. Обычно для ухи с собой берут картофель, крупу, немного специй. Во вскипевшей воде нужно сварить картофель, предварительно нарезанный небольшими кубиками. С картофелем вместе засыпается и крупа, но ее количество должно быть очень небольшим. Как узнать сколько нужно крупы (гречки, риса, перловки или пшена)? Тут просто, крупа берется из расчета: одна чайная ложка на литр воды. Скажете: «мало!»? Немало! Крупа и картофель разварятся и, если крупы будет больше, то уха получится слишком густой и оттого невкусной.

Далее подготавливается сама рыба. Ее необходимо выпотрошить, удалить жабры и промыть тушки внутри и снаружи. Крупную рыбу нужно еще почистить от чешуи, срезать плавники и колючки, порезать на куски. С мелкой можно не возиться. Рыба закладывается в котелок порциями, стараясь не переполнять котелок. Уже почти по готовности ухи ее нужно посолить, добавить лук и специи, заправить лавровым листом. Год назад я рассказывал о самих рецептах приготовления ухи, поэтому сегодня на это не отвлекаюсь.

Чтобы приготовить простые супы, не нужно быть уж слишком образованным поваром! По времени варки их можно классифицировать на обычные и вегетарианские. Обычные варятся из рыбы и/или консервов в течение минут сорока. Вегетарианские – в зависимости от продуктов – от пятнадцати минут до часа. Отсчет времени начинается с момента закипания воды.

Закладывая в будущий суп макароны или вермишель, нужно соблюсти пропорции, приблизительно около ста граммов продукта на литр воды. Мучные изделия варятся быстро, около десяти-пятнадцати минут по времени. Если для приготовления супа решили использовать рис, то его нужно взять пару столовых ложек на литр воды и варить в течение получаса. Рис закладывается раньше мясных консервов.

При использовании перловки, ее нужно предварительно промыть и замочить в течение часа-двух, так она быстрее сварится и будет мягкой. Перловка засыпается еще в холодную воду, а после этого уже котелок ставится на огонь. Когда вода закипит, перловка будет готова минут через тридцать-сорок.

С картофелем секретов меньше: свежий варится до готовности минут двадцать, а старый – около сорока. Закладывать нужно так: старый – в еще холодную воду, а свежий – в уже кипящую, чтобы он не разварился во время готовки и не превратился в «пыль», растворенную в котелке. Консервы же рыбные или мясные всегда кладутся только в кипящую воду.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены