Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

После смерти царя Ивана Грозного русское государство вступило в 30-летний трагичный период своей истории, получивший название "Смутное время". В стране началась острая борьба между боярскими группировками, сначало за влияние на нового царя Федора - человека болезненного и слабоумного, а после его смерти - за право избрать нового монарха. В результате сложных интриг и политических махинаций к власти пришел Борис Годунов (фактически правивший государством при царе Федоре), получивший поддержку мелкопоместного дворянства. Ненадолго в стране установился относительный порядок.

Неурожаи и голод, поразившие страну в 1601-1603 годах, вызвали массовое разорение крестьян и привели к усилению их крепостной зависимости. Именно при Борисе Годунове произошло окончательное закабаление крестьянства, а как результат - участились крестьянские восстания и голодные бунты. В народе росла вера в возможность появления истинного "доброго царя". Не желая того, центральная власть создала все условия для появления самозванцев.

В 1604 году польская шляхта, стремясь вернуть отвоеванные Россией исконно русские земли, а, если получится, и ликвидировать ее государственную самостоятельность, сделала ставку на авантюриста Григория Отрепьева (Лжедмитрия I). Начался период напряженной борьбы русского народа с внешними врагами.

Лжедмитрий I с трехтысячным отрядом польско-литовских шляхтичей и несколькими сотнями запорожских казаков в октябре 1604 года вступил в пределы России. Поддержанный частью народа и изменниками воеводами он без боя занял несколько городов, но в январе 1605 года около Севска, под деревней Добрыничи самозванец потерпел серьезное поражение от царского войска.

Вступивший на престол после смерти Годунова его сын Федор не смог воспользоваться благоприятной ситуацией и организовать отпор самозванцу. А обострившаяся борьба среди боярства и предательство в армии помогли Лжедмитрию 20 июня вступить в Москву.

Несмотря на широкую поддержку поляков, на российском престоле самозванец продержался меньше года. 17 мая 1606 года в Москве вспыхнуло восстание, и Лжедмитрий был убит. Царем бояре провозгласили отдаленного потомка Рюриковичей Василия Шуйского. Но смута на этом не прекратилась, осенью 1607 года на территории России появился новый ставленник Речи Посполитой - Лжедмитрий II. Ядро его армии составлял 20-тысячный польско-литовский отряд. Поддержали нового самозванца и отдельные отряды донских и запорожских казаков.

Неудачи Лжедмитрия II, прозванного в народе "Тушинским вором", который не смог взять Москву, терпел поражения от царских войск под предводительством Михаила Скопина-Шуйского и ополчения, вынудили поляков перестать оказывать ему помощь. Самозванец бежал в Калугу и был там убит.

Осенью 1609 года началась открытая польско-литовская интервенция. Армия короля Сигизмунда III в составе 12,5 тысяч человек перешла русскую границу и осадила Смоленск. Город-крепость почти два года сковывал большие силы интервентов, его героическая оборона способствовала росту национально-освободительной борьбы в стране.

Так и не сумев взять Смоленск, Сигизмунд двинул войска на Москву. У села Клушино интервенты разбили царское войско под предводительством брата царя князя Д. Шуйского и уже не встречали серьезного сопротивления. В столице начались волнения. В результате боярского заговора 17 июня царь Шуйский был свергнут с престола и пострижен в монахи. Власть перешла к Временному боярскому правительству из семи представителей крупной знати, которое народ метко окрестил "Семибоярщиной".

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены