Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление
Заказать флешки с логотипом по низкой цене в СПб

Аптека в лесу

Дикорастущие растения являются очень важным источником сырья, используемого в различных отраслях народного хозяйства. В особенности это относится к группе лекарственных растений, которые служат сырьем для изготовления около 40% лекарственных средств, разрешенных в нашей стране для медицинского использования.
Фитотерапия — лечение растениями — зародилась в глубокой древности. Множество разнообразных методов и средств лечения испробовал человек за долгие века своей истории. Наиболее надежные из них сохранились в арсенале лечебных средств до наших дней. Научная медицина изучала и продолжает изучать свойства лекарственных растений.
В этой книге представлены дикорастущие лекарственные растения, которые можно встретить в лесах различных регионов нашей обширной страны. Сведения о них интересны не только специалистам (фармацевтам, врачам, ботаникам), но и всем тем, кто интересуется лекарственными растениями и хотел бы грамотно использовать их. Для этого необходимо знать внешний вид, условия и районы произрастания, химический состав, целебные свойства и применение этих растений. Очень важно также соблюдать правила и сроки сбора и сушки лекарственного сырья, обеспечивающие, с одной стороны, его высокое качество, а с другой — гарантирующие сохранность его запасов в природе. Последний вопрос очень важен, так как чрезмерная заготовка приводит к сокращению обилия и ареалов лекарственных растений — многие из них в настоящее время находятся на грани исчезновения. Это арника горная, горечавка желтая, женьшень, заманиха высокая, красавка белладонна, включенные в Красную книгу СССР. Кроме того, требуют очень бережного отношения представители семейства орхидных (ятрышники, любка двулистная и др.), лимонник, марьин корень и многие другие виды, запасы которых в природе невелики. Для них в книге рекомендован особый режим заготовок и специальные меры, способствующие восстановлению численности и качества популяций.
Лекарственные растения наших лесов пользуются заслуженным доверием и популярностью у очень многих людей. Однако мы должны предупредить читателей, что не следует пользоваться этой книгой как домашним лечебным пособием без обязательного строгого медицинского контроля, особенно когда приходится иметь дело с ядовитыми растениями.
Для более удобного пользования книгой лекарственные растения в ней расположены в алфавитном порядке их русских названий. Латинские названия приведены в соответствии с рекомендациями Международных правил ботанической номенклатуры. Способы приготовления и применения лекарственных препаратов проверены по официальным изданиям, список которых дан в конце книги.

Издательство: Москва ВО 'Агропромиздат'
Автор: Солодухин Е.Д.
Качество: (PDF)
Размер: 74 МБ

Книгу можно бесплатно скачать на сайте http://russkiiduh.elitno.net/downloads.php?cat_id=5&download_id=85

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе

Откуда
одесса

Пол
Мужской

Реальное имя
pawel

Зодиак
Лев

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены