Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Реакцию организма на пищевые продукты можно разделить на два вида: пищевая аллергия и пищевая непереносимость. Пищевая аллергия протекает в виде немедленной ответной реакции организма на введение аллергена (вещества, вызывающего аллергию). Пищевая непереносимость – это длительно текущий воспалительный процесс, связанный с ферментной недостаточностью.

Понятие "пищевая непереносимость" шире понятия "пищевая аллергия"; оно включает как нарушения со стороны иммунитета, так и непереносимость неаллергического происхождения. Плохая переносимость пищи может быть не только за счет пищевой аллергии, но и за счет заболеваний пищеварительного тракта, дефектов ферментов, психических и вкусовых факторов.

Причиной пищевой несовместимости является недостаточность пищеварительных ферментов. У многих людей в той или иной мере выражена недостаточность ферментов. Это может быть как врожденный, так и приобретенный дефицит. Врожденная недостаточность ферментов является генетической особенностью организма. Приобретенная возникает под воздействием внешних (облучение, нерациональное питание) и внутренних факторов (хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, различные обменные нарушения). Недостаточность фермента проявляется в виде непереносимости того или иного пищевого продукта. Например, при недостаточности лактазы проявляется непереносимость молока, при недостаточности гексокиназы – глюкозы.

Дефицитом тех или иных ферментов страдает около 20% людей. Впервые признаки ферментного дефицита проявляются еще в детском возрасте. Чаще всего – в первые 12 месяцев жизни.

Дефицит ферментов может сочетаться с такими заболеваниями как болезнь Крона, язвенный колит, экзема, астма, хроническая диарея и другими.

Снижение активности или выпадение определенных ферментов ведет к недостаточному всасыванию тех веществ, которые в норме эти ферменты расщепляют.

Переработка принятой пищи начинается еще в полости рта. Здесь происходит начальное расщепление пищевых веществ. Слюна достаточно богата ферментами, хотя содержание некоторых из них невелико. Слюна человека обладает способностью активно расщеплять углеводы. Ферментный состав и свойства слюны зависят от режима питания и вида пищи. На отвергаемую пищу, кислоты, щелочи выделяется значительное количество жидкой слюны.

Соляная кислота желудочного сока вызывает денатурацию и набухание белков, что способствует их последующему расщеплению ферментами. Белки превращаются в «осколки» белковой молекулы, которые затем легче расщепляются ферментами в тонком кишечнике.

Пищеварение в тонкой кишке осуществляется ферментами поджелудочной железы и тонкокишечными ферментами. В кишечном соке более 20 различных ферментов, принимающих участие в пищеварении. Среди них энтерокиназа, лактаза, амилаза, сахараза, пептидазы, фосфатазы, нуклеаза, липаза и другие.

В тонкой кишке имеется полостное и пристеночное пищеварение. Полостному пищеварению подвергаются те пищевые вещества, которые уже прошли предварительную «обработку» в желудке. В тонкой кишке эти крупномолекулярные вещества расщепляются до средних. Средние молекулы расщепляются возле стенки кишки до мелких, последние всасываются в кровь и лимфу.

В результате недостаточности определенных пищеварительных ферментов, некоторая пища в кишечнике не расщепляется до уровня средних и мелких молекул. Большие частички пищи, находясь в просвете тонкого кишечника, подвергаются гниению и брожению за счет микроорганизмов. Это создает благоприятные условия для развития воспаления, а затем и интоксикации. Продукты гниения и брожения оказывают повреждающее действие на клетки кишечника. Воспаление характеризуется нарушением местного крово- и лимфообращения, прежде всего микроциркуляции. В результате нарушения микроциркуляции в тканях накапливаются недоокисленные продукты обмена, ухудшается питание тканей, нарушается нормальное выполнение клетками своих функций.

Продукты воспаления, всасываясь в кровь, вызывают общую интоксикацию организма. Это проявляется в повышенной утомляемости, слабости, нарушении обмена веществ, раздражительности, головных болях, бледности, бессоннице.

Макромолекулы пищи, не расщепленные пищеварительными ферментами могут проникать через стенку кишечника в микроциркуляторное русло, где воспринимаются иммунной системой как чужеродные вещества. В ответ на поступление чужеродных веществ (антител) в кровь В-лимфоциты вырабатывают антитела. Антитела распространяются в организме, проникают с током крови в различные ткани и фиксируются на клетках, которые сами антител не вырабатывают. При повторном попадании тех же чужеродных веществ в организм, антитела реагируют с ними везде, где они находятся, в том числе на указанных клетках. В результате происходит повреждение клеток.

Длительно существующий процесс ослабляет иммунную систему организма.

Изменения при различных дефектах ферментов однотипны и сводятся к разной степени выраженности дистрофических и атрофических изменений в слизистой оболочке тонкой кишки.

Ферментопатии приводят к синдрому нарушенного всасывания, гипопротеинемии, анемии, эндокринным нарушениям, авитаминозам, отекам.

Предупредить последствия пищевой непереносимости можно, если выявить продукт, к которому возникает непереносимость. Выявить такой пищевой агент можно с помощью специального теста на пищевую непереносимость. Подобная диагностика основана на явлении хемолюминисценции. Хемилюминисценция – это свечение, сопровождающее химическую реакцию. При активации клеток увеличивается потребление ими кислорода (явление «дыхательного взрыва»). В процессе дыхательного взрыва активированные нейтрофилы превращают молекулярный кислород в супероксид при участии системы транспорта электронов (NADH - оксидаза). Супероксидные радикалы образуют перекись водорода. Перекись водорода – субстрат для миелопероксидазной реакции. В результате этих комплекса этих реакций электроны из возбужденного состояния переходят в стабильное состояние, испуская при этом фотоны. Фотоны являются источником хемилюминесценции фагоцитов.

Взаимодействие нейтрофилов с непереносимым пищевым продуктом изучается с помощью специального прибора – хемилюминометра.

Симптомы пищевой непереносимости распознать достаточно тяжело. Но вот некоторые симптомы, при которых желательно пройти тест на пищевую несовместимость:
постоянная прибавка в весе;
хроническая усталость;
раздражительность;
сонливость после еды;
дефицит веса;
головные боли (не связанные с простудой);
мышечные боли (не связанные с простудой или физическими нагрузками);
боли в суставах (не связанные с простудой или физическими нагрузками);
темные круги под глазами;
мешки под глазами;
угревая сыпь;
кожная сыпь;
запоры;
поносы;
чувство дискомфорта в животе;
изжога, отрыжка;
заложенность носа (не связанная с простудой);
отеки

Для проведения анализа на пищевую непереносимость из локтевой вены берут кровь в пробирку с антикоагулянтом. К этой крови добавляют экстракт определенного пищевого продукта, после чего изучают реакцию нейтрофилов на него.

Подобных систем, направленных на изучение реакции организма на тот или иной пищевой продукт, существует достаточно много. К ним относятся метод доктора Волкова, Гемокод, Нутрон. Нутрон – система, разработанная американцами. Широко применяется на Западе. Гемокод и метод доктора Волкова – отечественные системы.

Каждая из этих систем анализирует порядка 130 наиболее распространенных пищевых продуктов на пищевую непереносимость. Каждая система адаптирована к национальным особенностям питания.

Все продукты, которые подвергаются анализу можно условно распределить на несколько групп:
мясные (курица, свинина, говядина, индейка и др.) и яйца
зерновые (рис, пшеница, кукуруза, соя, солод, гречиха и др.)
молочные (сыр, коровье и козье молоко и др.)
рыбные и морепродукты (треска, лосось, креветки, сельдь, крабы и др.)
овощи (брокколи, горох, картофель, соя, грибы, морковь, кабачки, помидоры, редис и др.)
фрукты (земляника, яблоки, бананы, персики, малина, оливы, манго, арбуз и др.)
орехи (арахис, фундук, семя подсолнечника, кокос и др.)
зелень (салат, шпинат, лук)
дрожжи
другие продукты (чай, кофе, сахар, черный перец, Чили перец и др.)

На основании проведенного анализа крови составляется индивидуальная диета. При этом необходимо придерживаться раздельного питания.

Результаты тестирования выдаются в виде 2 списков: зеленого и красного. В красном списке отмечены те продукты, на которые отрицательно прореагировали белые клетки крови. В зеленом списке те продукты, которые можно есть без ограничения. К результатам теста так же прилагаются:
программа питания;
список разрешенных и неразрешенных продуктов;
разъяснения по продуктам красного списка;
рекомендации по питанию с учетом заболевания.

За счет избавления организма от борьбы со скрытыми пищевыми аллергенами, от источника хронической интоксикации в кишечнике постепенно очищается кровь. В результате чего нормализуется обмен веществ.

Есть можно столько разрешенных продуктов, сколько захочется, но переедать не следует.

Сдав первый анализ крови, нужно соблюдать диету 3 месяца. Затем берется повторный анализ крови, чтобы проверить, как реагирует организм. После чего проводится еще один трехмесячный цикл.

Если человек «срывается» с диеты – это тяжелый стресс для организма. Нужно вернуться к диете, но сделать это можно не более трех раз. Иначе может наступить разбалансировка адаптационных систем организма.

Общие рекомендации для всех пациентов заключаются в следующем: есть только морскую соль, избегать сложных соусов, пить только свежевыжатые соки или чистую воду, жарить без масла, печь в печке, варить или есть продукты сырыми.

Абсолютных противопоказаний к тестированию крови на пищевую непереносимость нет. К относительным противопоказаниям относятся: возраст до 12 лет, беременность, кормление грудью, вич-инфицированность.

Мнения врачей по поводу диагностики пищевой непереносимости по анализу крови значительно разделяются. О научной статистике говорить сложно, но, большинство из тех, кто честно выдерживает диету, действительно сбрасывают вес, если масса тела была избыточная, а худые люди, наоборот, немного поправляются.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены