Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск

Около двух килограммов травы - таков ежедневный рацион жителя индийского города Канпур Гангарама Гаутама. И хотя такой «эксклюзивной» диеты он придерживается уже на протяжении пяти лет, медики считают, что это не нанесло никакого ущерба состоянию его здоровья.

«Мне было около 7 лет, когда я впервые попробовал есть траву, - рассказывает 41-летний рабочий-поденщик. - Вкус мне понравился и постепенно, не говоря об этом своим домашним, я стал поедать ее регулярно и во все больших количествах».

Как утверждает Гангарам, вдохновляющим примером для него послужил легендарный махараджа Пратап Сингх. По преданиям, относящимся к 16 столетию, оказавшись в изгнании, этот правитель воинственных раджпутов питался исключительно лепешками из собранных трав. Энтузиаст из Канпура пошел дальше своего кумира: траву он поглощает в сыром виде, используя без какой-либо кулинарной обработки то, что в прямом смысле можно именовать «подножным кормом». Своеобразными «столовыми» ему служат лужайки городских садов и парков. Каждый день, уловив урчание пустого желудка, Гаутам просто отправляется на ближайший зеленый островок, где и утоляет голод. «Поначалу садовники и сторожа пытались меня прогонять, подозревая, что-то неладное, но теперь привыкли и порой даже подсказывают, где есть трава посвежей, - делится гурман своим опытом. - А я стараюсь «пастись» очень аккуратно, выбирая места на лужайках, которые уже и так нужно косить».

После сытного травяного обеда Гангарам обязательно совершает энергичную прогулку на несколько километров. По его словам, он убедился, что такая физическая нагрузка хорошо помогает легко усваивать поглощенную массу.

Когда после публикации в одной из местных газет «любитель зеленых газонов» получил широкую известность, консилиум канпурских врачей решил провести его тщательное медицинское обследование. К удивлению предполагавших самое худшее медиков, Гангарам оказался полностью здоров по всем показателям. Тем не менее, они предупреждают, что с годами «необычная структура питания может вызывать проблемы, поскольку организм не получает необходимых питательных веществ».

Однако пышущий здоровьем, жизнерадостный Гангарам не намерен изменять своему гастрономическому пристрастию. «Травоядные животные не употребляют никаких других продуктов и далекие предки человека тоже питались только растениями в их естественном, природном виде», - рассуждает он.

Похоже, Гаутама ничуть не смущает даже то, что по причине такого увлечения его уже покинули две жены. «Как видно, они считали меня чудаком, - сетует он. - И я уже твердо решил, что в следующий раз женюсь только на той девушке, которая отнесется с пониманием к моей привычке».

Вполне вероятно, особых проблем с выбором невесты у травоядного канпурца не будет: интерес к нему подогрели представители Книги рекордов Гиннесса, побывавшие в гостях у Гаутама и отснявшие его на видео в процессе повседневного «чревоугодничества». Более того, один из телевизионных каналов, откликаясь на модные поветрия, задумал сделать с его участием очередное риэлити-шоу. Правда, сам герой пока не купается в лучах сомнительной славы. Он продолжает упорно работать, хотя и не помышляя при этом «о хлебе насущном» - ему ведь достаточно только травы, которую в Канпуре можно найти без особого труда в любое время года.

про полость рта

Про полость рта вот тоже хотел сказать ,что все эти зубные пасты содержат триклозан и прочее короче они убивают всю флору во рту, плюс образивные частицы находящиеся в пасте,даже в собаководстве не советуют часто чистить зубы животным из-за этого. А чем же мы, люди - хуже! Конечно когда у обычных блюдоманов идет полное преобладание гнилостной флоры тут некуда деваться. Но об этом мы поговорим отдельно. Эта гнилостная флора и и есть визитная кароточка блюдомана, особенно любителя животного белка во всех его формах.

не переживайте особо за то когда вы едите и сколько

Наверно многие из вас забывают одну важную деталь СЫРОМОНОЕДЕНИЕ так вот это небольшое отличие от всех остальных типов питания и делает пищу для организма практически безнагрузочной поэтому кушайте хоть в кровати засыпая. Ведь пища живая содержит все необходимое для собственного переваривания и не создает никаких затруднений для желудка, А ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ОСОБО ЗА ТО КОГДА ВЫ ЕДИТЕ И СКОЛЬКО, А СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ ЧТО ВЫ ЕДИТЕ. Вот это я думаю самое главное в нашем деле.Конечно утром лучше стараться не есть особенно только проснувшись, но уж если проснулись и чувствуете нестирпимый голод то кушайте А уж на ночь покушать так это милое дело.

кишечная микрофлора превращает человека в 'сверхорганизм'

Изучение микробной ДНК, выделенной из содержимого человеческого кишечника, позволило американским ученым показать высокое видовое разнообразие кишечной флоры и ее важную роль в обмене веществ. По мнению исследователей, человек вместе с живущими в его кишечнике микробами представляет собой единый `сверхорганизм`. Обмен веществ этого сверхорганизма в значительной степени определяется ферментами, гены которых локализованы не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов.

В молекулярно-биологических исследованиях главный залог успеха - это удачный выбор объекта и методики. Новые эффективные методы, разработанные для решения конкретных задач, могут вдруг оказаться весьма полезными и в совершенно других областях. Именно это и произошло в данном случае.

Большая группа биологов из шести научно-исследовательских учреждений США нашла необычное применение новейшим методикам, разработанным для `прочтения` геномов различных организмов. Ученые применили эти методы к ДНК, экстрагированной из человеческих фекалий, с целью получения общей характеристики кишечной микрофлоры.

По имеющимся оценкам, в кишечнике взрослого человека присутствует более 1 кг микроорганизмов, относящихся к сотням различных видов. В точности их видовой состав неизвестен. Микробиологи знают `в лицо` лишь несколько десятков типичных представителей, которых можно вырастить на искусственных средах. Как выяснилось сравнительно недавно (и это открытие стало шоком для микробиологов), большинство существующих в природе микроорганизмов на искусственных средах не растет. Таких микробов называют `некультивируемыми`. В человеческом кишечнике они тоже, скорее всего, составляют большинство. Что-либо узнать об этих микробах удается лишь по нуклеотидным последовательностям ДНК в пробах, взятых из естественных сред.

Исследователи выделили ДНК из фекалий двух человек, не принимавших целый год перед этим никаких лекарств, и провели масштабную работу по секвенированию - определению нуклеотидной последовательности фрагментов ДНК. Отсеквенированные кусочки затем собирались в более длинные фрагменты на основе наличия перекрывающихся концевых участков. В итоге получилось около 74 тысяч неповторяющихся кусков общей длиной свыше 78 миллионов пар оснований. Для сравнения, в геноме человека 2,85 миллиарда пар оснований, в геноме одной бактерии обычно 2-5 миллионов пар оснований.

Понятно, что авторы исследования не рассчитывали получить полные геномы всех кишечных микробов. Для этого им пришлось бы приложить на несколько порядков больше усилий. На данном этапе они лишь хотели получить общее представление о разнообразии микробного сообщества, его структуре и, главное, обмене веществ. А для этого полученной выборки геномных последовательностей оказалось вполне достаточно.

Такой радикальный подход к изучению сообществ - свалить всех в одну кучу, истолочь и отсеквенировать - получил даже специальное название: `метагеномный анализ`.

На следующем этапе в отсеквенированных последовательностях искали гены с известными функциями и пытались определить, какие фрагменты принадлежат бактериям, а какие археям. Для этого последовательности сравнивались с известными, то есть внесенными в базы данных генами бактерий и архей, а также с их полными геномами. Отдельно анализировались гены рибосомной РНК (16S), по которым традиционно проводят классификацию микробов.

В `явном виде` по генам рибосомной РНК удалось идентифицировать лишь 72 разновидности бактерий (из них 60 некультивируемых и 16 новых для науки) и один вид архей (метаноген Methanobrevibacter smithii), однако авторы обосновали статистически, что, если бы работа по секвенированию ДНК из тех же самых проб была продолжена, число выявленных разновидностей микробов составило бы не менее 300. Авторы относили к различным `разновидностям` те гены рибосомной РНК, у которых сходство нуклеотидных последовательностей не превышало 97%.

Исследователи проанализировали количественное распределение выявленных микробных генов по функциональным группам с целью реконструкции основных особенностей `совокупного метаболизма` кишечной флоры. Для этого процентное соотношение генов с разными функциями во всех прочтенных микробных геномах сравнивалось с тем, которое обнаружилось в изучаемой выборке.

Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов, имеющих отношение к метаболизму полисахаридов растительного происхождения, некоторых аминокислот и витаминов, а также к метаногенезу. На основе проведенного анализа авторы выделили наиболее важные метаболические функции, которые выполняют микробы в человеческом кишечнике. Это, прежде всего, переваривание растительных полисахаридов, которые не могут перевариваться ферментами, закодированными в геноме человека. С этими трудноусваиваемыми углеводами расправляются в основном бактерии-бродильщики, выделяющие в качестве конечных продуктов обмена низкомолекулярные органические кислоты (ацетат, пропионат, бутират). Однако то, что для бактерий-бродильщиков является отходами жизнедеятельности, для человека - вполне `съедобные` вещества, которые активно всасываются кишечным эпителием. По имеющимся оценкам, из этого необычного источника люди получают около 10% калорий (эта оценка справедлива для приверженцев типичной `европейской` диеты).

Кроме съедобных для человека веществ бактерии-бродильщики выделяют в качестве побочного продукта еще и молекулярный водород (H2), который вреден для них самих и препятствует их росту и жизнедеятельности. Чтобы процесс переваривания растительных полисахаридов шел эффективно, кто-то должен постоянно утилизировать образующийся водород. Именно этим и занимается метаноген Methanobrevibacter smithii и, возможно, некоторые другие археи-метаногены и бактерии-сульфатредукторы. В ходе метаногенеза поглощается водород и углекислый газ и выделяется метан.

В `совокупном геноме` кишечной флоры сильно повышено процентное содержание генов, связанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микробы сильно облегчают человеку жизнь, производя значительные количества этих необходимых нам веществ. Кроме того, кишечная флора располагает большим арсеналом ферментов для обезвреживания токсичных веществ, присутствующих в нашей повседневной пище, особенно растительной.

Микробные геномы, таким образом, служат важным дополнением геному Homo sapiens. Хоть это и нехарактерно для публикуемых в наши дни на Западе научных работ, авторы в данном случае решились на философское обобщение. По их мнению, человека следует рассматривать как `сверхорганизм`, чей обмен веществ обеспечивается совместной слаженной работой ферментов, закодированных не только в геноме Homo sapiens, но и в геномах сотен видов симбиотических микробов. Между прочим, доля человеческих генов в совокупном геноме этого `сверхорганизма` составляет не более 1%.

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Код для вставки
Нажмите на ссылку, чтобы получить код:
Об Авторе
Эконафт аватар

Профессия
Инженер

Поселенец
Я пока не проживаю в экопоселении

Семейное положение
Не состою в браке

Откуда
Междуречье

Пол
Мужской

Реальное имя
Миролюб

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены