Unlimited HostingFree Drupal ThemesFree Drupal Themes
Форум об экопоселениях
Давайте поговорим об экопоселениях на нашем форуме.
Создайте свой дневник
Вы можете создать свой дневник (блог) на нашем сайте.
Древняя Русь, её истинная история и Вера
Вся правда о нашей славянской истории - О древней Руси.
Реклама
Природа и Человек


Родовая Земля - это метод исцеления общества

Природа - лучший лекарь, целитель и доктор. Она как мать врачует наши тела и души

Экопоселения - это выход из тупика цивилизации
Вход на сайт
Опрос
Часто ли вы бываете на природе?:
Комментарии
Поиск
Ссылки
Аум, Ра-Ом, Дзен, Любовь, Измерение Света, Йога, Сверхразум, Эзотерика, Самопознание, Полезное, Просветление
морозник

Джереми Бентам (1748–1832, английский философ, экономист и правовед):

Очень часто живая природа, животный мир выступает источником вдохновения для поэтов, писателей, художников, философов, музыкантов. Множество людей ежедневно черпают энергию из природных источников – это помогает им достигать огромных успехов в любых начинаниях.

Даже знакомый, давно исхоженный лес таит в себе массу загадок. Несмотря на царящую в нем обычно тишину, лес полон жизни. Его населяет великое множество животных, птиц, насекомых.

Где-то в России есть наши единомышленники, они где-то севернее нас, не знаю толком где - мне Диана (барда) дала их электронный адрес. Так вот. Они создают поселение и осваивают строительство лисьих нор. В их поселении кипа людей уже построили лисьи норы, т.е. опыт строительства подобных жилищ у них уже очень богатый. Так вот. Я написал одному из них - Павлу - с просьбой поделиться опытом и прокомментировать мой проект, который я отправил им, на предмет наличия ошибок. Очень интересное и подробное писмьо прислал мне Павел в ответ!!

Добрый день, Александр!

Есть такой метод экологического строительства – сооружения из мешков, наполненных землей, или Earthbags. Пока эта технология не сильно распространена. Наиболее широко эта техника используется американским архитектором-новатором Надером Халили (Nader Khalili), автором все более популярной книги «Ceramic Houses and Earth Architecture», построившим множество подобных органических структур в своей школе и исследовательском центре в Калифорнии. Интересный, экологичный и очень недорогой метод строительства. Есть возможность создавать полукруглые куполообразные элементы конструкций строения.

В поселении на сегодняшний день не получено разрешение на строительство, и вот для того чтобы где-то хранить вещи, инструменты или же просто отдохнуть или переждать непогоду Благополяне построили несколько хижин - можно назвать юрт.

Каркас построен из ивовых прутьев и орешника а крыша и стены - из тростника. Интересно то, что в тростниковых хижинах не мучает мошкара, от которой летом порой не знаешь куда деваться, в юрте прохладно и свежо.

Вот выложу несколько фото, что бы вы имели представление как они выглядят:

Экопоселения

Экопоселения решают практически все проблемы, накопившиеся за время существования технократической цивилизации

Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.
Рейтинг
Активные за неделю:
Сбор новостей
RSS-материал
Сотрудничество
Пишите, мы ждёи ваших писем с вопросами, предложениями, просто с отзывами о сайте и сотрудничестве. Написать письмо.
Политика сайта о побликуемых материалах
Сайт не преследует никакие коммерческие цели, служит только в качестве информационной базы и места встречи людей с общими интересами и взглядами для общения на тему экопоселений и нашей подлинной русской культуры и истории. Сайт не несёт никакой ответственности за размещаемые на нём материалы пользователями. О всех нарушениях сообщайте Администрации.
Сайт об экопоселениях

Все права защищены